※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しきさ
子育て・グッズ

赤ちゃんが2回ベッドから落ちました。心配ですが、今のところ特に問題はないようです。同じ経験をした方の話が聞きたいです。

生後5ヶ月の赤ちゃんがいます!

とても気をつけていたのですが、ベッドから落ちてしまいました。
すぐ小児科に行ったのですが特に問題もなく赤ちゃんはまだ頭?が柔らかいから吐いたりそういう症状が無ければ様子見で大丈夫と言われました。
そして今日座らせてたらまた頭から落ちました。
注意してても少し目を離した隙に落ちてました😢
目の上が少し赤くなっててその後はいつもと変わりませんでした
🥺

でも心配で心配で...後々脳の病気などならないだろうかとか😓

小さい時頭にぶつけたりベッドから落ちたりしたけど今はなんの問題もないよ〜とかある人教えてください🙇‍♀️🙏
気をつけてても赤ちゃん落としてしまったという人もいますか?(´∵`)

コメント

初めまして!

お子さんとんだ災難でしたね💦
我が娘もズリバイができるようになった6ヶ月ぐらいにベッドから3回落ちました。笑笑

その後嘔吐もなく、たんこぶができていたので病院には連れて行ってません🙂もちろん1歳8ヶ月の今もめちゃくちゃ元気です。笑

まこれん

2ヶ月のときに、ソファーから旦那が落としました😅

三男なんですが、今のところ元気ですよー☺️✨

ベッドだと高さがありますかね?柵はつけていない感じでしょうか?
ちょっと、、、でも高さのないところに座らせたり寝かせたりは難しいですか?

𝚖𝚒𝚒

つかまり立ちや伝い歩き出来るようになって、しょっちゅうひっくり返ってましたよ💦
頭も結構ぶつけてますが元気です🙌病院には連れていったことないです😅

その頃わたしも二度落としてしまいました😓
落としたというか、うつぶせで後退りして足からうつ伏せのまま落下、寝返りで頭から落下でした💦
しかも1週間に二度です😓

寝返りするし危ないね〜って、低い家具に買い換える直前の話だったので油断していて。。猛反省し、それ以来落ちてません🤤

同じように即小児科にいって、問題ないと言われ、数日ブヨブヨしたたんこぶがありましたがそのうち消えて、今もなんともなく元気です🙌!

なんか基準は1mくらいらしいです。そのくらいの高さから、体を捻って頭から落下するみたいなことがあれば危ないですが、大抵のベッドとかソファからなら99%心配ないと言われました😂✨

Saramama

私の娘も5〜6ヶ月頃、お昼寝中に何故かベットから落ちた事あります🤔

「落ちてから30分様子見て特に大丈夫そうであれば、病院には連れて行かなくても大丈夫だけど、落下から、24時間は様子見たほうがいいよ。子どもは落下後すぐじゃなくて後から来るから」
と、実母に言われ、そのままです😅

その後も何度かソファーから落ちたりしてますし、昨日もソファーから落ちましたが「いてて(痛い)😣」と自分で頭撫でて終わってました😅
逆に心配になるくらい元気です😂