※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶり
家族・旦那

みなさんの義実家はエアコンつけてくれますか?😂つけてくれても温度高め…

みなさんの義実家はエアコンつけてくれますか?😂
つけてくれても温度高めだったりしないですか?笑

今産後で隣にある義実家で食事のお世話をしていただいてますが
めちゃくちゃ暑くて行くたび汗だくになります😱💦笑

エアコンつけてくれても温度高く、扇風機だけの時もあります。

なのに出てくる食事は沸騰した味噌汁や食後にあっついお茶が出てきて汗が止まりません😂😂😂💦💦

病院から床上げ21日過ぎるまで車運転禁止されてて(義母にも言われてます)義実家の隣なので監視されてます😅
アイスとか食べたくても買い出しいけなくて悲しいです(笑)
暑くて暑くて週末旦那に買ってきてもらったアイスがもうなくなりました(笑)

コメント

のんの

つけてくれます!私も暑いの無理です、、、赤ちゃんは体温が高いので、冷房の設定温度も大人が涼しいくらいがいいと聞いてるんですがそう言ってみてはどうでしようか?

• らぶり

らぶり

1歳の息子もいるのですが、暑いから肌着で過ごさせていると、この暑さなのに寒くないの⁉️とか言ってくるので私たちとは体感温度がだいぶ違ってるのかもしれないです😱笑

• 7月29日
みん

つけてくれます💦赤ちゃんもいるのにそんな暑いんじゃきついですよね。(笑)授乳しただけで汗だくになりそうで😂😂ネットスーパーとか利用したらどうですかね!?

• らぶり

らぶり

羨ましいです!笑
    多分赤ちゃんはあったかいのが好きだと思ってます😱ネットスーパーとか通販使うしかないですね😣

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

ついてなかったら自分でつけて、暑かったら下げるし寒かったら上げてます😊
外もこんなに暑いし新生児もいてるのにきついですね😵何とか下げてもらえないですか?

• らぶり

らぶり

旦那が言ってくれてはいるのですが、時々忘れる?のか暑い時がありますね😵‍💫私も汗っかきなので帰ってから着替えてます😱笑

• 7月29日
 マル

いや、逆に寒い位低いです
義母が病気で太ったからか、設定温度が22度。
私は27か28度が良いのに。
義父も寒すぎるって震えてました。

• らぶり

らぶり

寒過ぎるのも嫌ですね😭‼️
    外は暑いのに厚着してくわけにもいかないし💦

• 7月29日
さ🦖

義実家と暮らしていないので
あれですが…
義実家へ行ってもの凄く暑いとは感じた事は
ないかなぁと思います‼︎

歳を取ると暑さへの反応が
かなり鈍くなるそうです‼︎
以前TVでその違い(年代別に熱々のおしぼり出して比較してました)
をやっていたり
この時期になるとニュースで
高齢の方へのクーラーつけるように注意喚起してますよね🤣
あとは、クーラー苦手な方もいますしね(xдx;)

• らぶり

らぶり

こんなこと言いたくないですが、本当に高齢になると感じないんだなぁと思っちゃいます😱
    30度以上あるのに息子に寒くないの⁉️とか聞く時点でびっくりしました(笑)

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

うちの義実家は山にあるので涼しい…と思っているのか、エアコンつけてないことが多いです😂エアコンなくても涼しいのは何年も前の話で、今はエアコンないと暑いです!!たまについてても30℃に設定されてて、アホか!?と思います。「息子が暑いみたいなので、温度下げてもいいですか〜?」と言いながら図々しく変更しています😂😂

• らぶり

らぶり

めちゃくちゃわかります〜😵‍💫💦
    30度はやばいですね‼️暖房じゃないですか😱😱😱笑
    逆に電気代無駄になりそーですよね❗️笑

• 7月29日
りんごの森

年とると暑いって感覚分からなくなるみたいですよね…
だからお年寄りが熱中症になりやすいんだと思います!
うちの義実家もエアコンあんまりつけない派です💦
夏は暑いし冬は寒い😨
冬なんて旦那は義実家行くとダウン着てますよ😂
エアコンつけてって言ってよーって感じです💦
私はいつも寒くて手足震えてます🥲
夏は設定温度高めですがついてはいるのでまあよしとしてます😂😂笑

• らぶり

らぶり

こちらもそんな感じです💦
    義父も旦那も家の中で上着着てます😵‍💫やっぱり夏は設定温度高いですよね笑笑

• 7月29日
娘のママ

つけてくれますが、家着いてからつけてくれたりするので効くまでめっちゃくちゃ暑いです😂
それで温度低いとかもうはじめに最近汗疹ひどくて温度下げてもいいですか😭ってリモコン奪いましょう!!
そして死守!!笑

• らぶり

らぶり

つけてくれる優しさはありがたいですね✨❗️

• 7月29日