コメント

退会ユーザー
下痢の風邪が8月終わりぐらいから流行ってるそうです(>_<)
うちの子も10日前に下痢が続いてました(-_-)

お餅☺︎
下痢は早めに治した方がいいですよ!
娘は8ヶ月の時に1ヶ月近く続きました!
早く病院へ連れて行けばこんな事にはなっていなかったと思います。
ですが、薬を処方されてもすぐ効くものではないです。しっかり飲み続けてやっと効いてきます。
気をつける事は水分補給はこまめにする事。離乳食は消化の良いもの。野菜スープなども良いと言われました。
1番のオススメはミルクが飲めるようでしたらノンラクトミルクが良かったです。、
-
まめこ(o^^o)
回答ありがとうございます!
うちはまだおっぱいなので、水分補給は授乳をきちんとするようにします(>_<)!
離乳食もあげないほうが良いのか悩んでいたんですが、消化の良いものを少しずつあげてみようと思います。- 9月20日

梅ちゃん
うちの子はよく下痢になりますが全て胃腸炎です。
下痢になった時は、お尻が赤く痛くなるので、おしりふきは使わないようにしてます。コットンをお湯で濡らして拭くか、シャワーでお尻を洗っています。お尻が切れて膿むと本当に大変なので気をつけて下さいね。
あと脱水症状にならないようにアクアライトを飲ませてます。水やお茶だけだと塩分糖分入っておらず、水分しか摂取出来ないのでやめた方が良いです。
-
まめこ(o^^o)
下痢の後、お尻は確認してるんですが、まだ赤くなっていないようでした(>_<)
あまりにも回数が多いようでしたらシャワーで洗ってあげるようにします。
水分はお茶は少しにして、母乳メインにしてあげたいと思います!- 9月20日

ともパンダ
うちの子も同じく2週間前から緑色の下痢になりました。
今は色も戻って下痢の回数も治ってきたのですが、最初は1日8回もしていたのでお尻が爛れてしまいお尻拭きは使わずお風呂場で洗ってあげていました。
また、離乳食も10倍粥に戻してあげてと病院で言われましたよ!
下痢になってしまった時は出てる物と同じ位の柔らかさの物を目安に食べさせてるあげると良いそうです。
緑色でも、嘔吐したり機嫌が良ければさほど心配しないで良いとのことでした。1週間以上続くいてミルクの後に必ず下痢をする様であれば他の可能性も考えられるので受診した方が良いそうです。
特に緊急性があるのは、赤い下痢の場合だそうですよ。
まめこさんのお子さんも早く良くなると良いですね( •́ •̀ )
-
まめこ(o^^o)
離乳食を2回にした頃から下痢になることがたまにありましたが、1日中下痢なのが初めてで(>_<)
今日はうちも6回もしていたので心配になりました(._.)
離乳食、出てるものと同じくらいの柔らかさが良いんですね!!
明日の離乳食はそのくらいで作ってみます(^^)- 9月20日
まめこ(o^^o)
ありがとうございます!
下痢以外に何か症状はありましたか(>_<)?
退会ユーザー
鼻水が出てましたが、鼻水は毎月出てます笑
下痢ははじめてでした!
まめこ(o^^o)
そうなんですね(>_<)
その話聞いたら病院行こうか悩んじゃいます💦どのくらい続いたら行きました?
退会ユーザー
3日下痢が続いて小児科行きました!
ここで相談したら1週間は様子見てもって言われたんですが…。
病院行ったら、下痢は脱水になりやすいから来れるなら早く連れてきてって言われました(^^;
まめこ(o^^o)
明後日になると病院がお休みになってしまうので、明日も下痢が続くようなら小児科に電話で聞いてみようと思います!