コメント
退会ユーザー
昆虫採集や、夏の昆虫を絵にしてミニ図鑑はどうですか?
退会ユーザー
夕方セミの幼虫見つけて網戸にくっつけて観察してましたー😂
脱皮?が始まったら5分おきに観察してました😊で朝逃がしてお終いです🙋♀️
-
miiiik
セミの幼虫ってどこらへんにいますか??
うち、田舎なので見つけられそうです❣️
家の周りの木にもセミたくさん鳴いてます💦- 7月29日
-
退会ユーザー
夕方18時頃に庭のセミが沢山とまる木の周りの地面に1センチ位の穴があるのでその周りの木や地面を観察してたらセミの幼虫が木に登るはずです😊
何のセミの幼虫か分からないので面白いですよ🙋♀️
くっつけるのは網戸がベストです💦カーテンに付けると脱皮?する時に汁が出て汚れます😰- 7月29日
-
miiiik
なるほどー!!すごいですね!うちの庭木がないんで、近所で探してみます😆✨男の子なんでそうゆうの大好きで😂😂
毎年カブトムシ、クワガタ捕まえてくるし産卵させてます(笑)- 7月29日
-
退会ユーザー
公園とかの木の下とか穴だらけだったりしますよ😊
夜10時位にはセミが幼虫からパカーンと割れて出て来て真っ白なセミになりますよ😊そして朝には普通のセミです(笑)- 7月29日
-
miiiik
えーすごい!!!👏
一日で終わるのもいいですね😁まずは木の下の穴をみつけてセミの幼虫が登ってきたところを捕まえるってことですね‼️- 7月29日
-
退会ユーザー
それです(笑)幼虫見つけれないと始まらないですね😂
我が家は汚いぐらいセミだらけで夕方庭を徘徊したら23匹は見つかるので簡単なんですけどね😅- 7月29日
miiiik
夏の虫ミニ図鑑いいですね!!
すごく好きそう😂❤️
家でもずっと図鑑みてます(笑)