コメント
みぃ
私は今年の1月に出産した友達に4月頃、出産祝いをあげました!
その時、私も2人目妊娠してることを言ってたので内祝いはなかったです😊
2人目が産まれたらお祝いで返してくれるのかなー?と思ってます🤗
まめ
ご友人にそう言ってみてはどうでしょう?✨
私も以前同じようなことがあって、友達からお互いに内祝いはなしで私が次出産祝い送るよ~💓
と言われました🤗✨
おぉ!それはめっちゃ言い考え!
と思ったので快くそうさせて貰いましたよ💓
-
しゃんて
ありがとうございます☺友達に聞いてみますね✨
- 7月29日
やま
私の周りのママ友連中ならお互い内祝いなしで!で解決しますね💕
-
しゃんて
内祝い無しでって人も結構いるんですね!
- 7月29日
らすかる
一旦返してまた送るで良いと思います。
バタバタするけど内祝い選ぶのもお祝い選ぶのも楽しくないですか?🤭
うちは先に私が産んで、相手の妊娠が分かってたからお互い様内祝いなしにしようねって言ってたのに……送ってきやがりました😂なのでめっちゃ遅いけどって約1年後に内祝い返しました🤬
口約束信じない!(笑)
-
しゃんて
送ってきちゃったんですね!口約束の意味が…😓
- 7月29日
mimi
私は逆の立場で、相手に出産祝いを送り、私が出産を控えてたので、内祝いなし、を提案したら拒否されました😂!
仲の良い子なんですが、内祝いを選ぶ楽しみが好きらしいです😅
考え方は人それぞれなので、仲が良いなら先に提案してみると良いと思います☺️
-
しゃんて
友達内祝いを選ぶのが好きなんですね!
友達に提案してみます✨- 7月29日
退会ユーザー
友人とは内祝いはなしです!
お互い様なことなのでお祝いだけです😊
-
しゃんて
内祝い無しなんですね!ありがとうございます☺
- 7月29日
しゃんて
そうなんですね!内祝いが無いとお祝いでって相手も思ってそうですね☺