コメント

はじめてのママリ🔰
鼻水が透明ならアレルギーだと思います。
菌が入ると鼻水や痰が緑や黄色になると耳鼻科の先生が言ってました💡
妊娠するとホルモンバランスが崩れ免疫も下がるので急にアレルギーの症状が出たり悪化したりするらしいです😅
私は元々軽い鼻炎持ちでしたが妊娠してから夜も眠れないほどクシャミ鼻水鼻詰まりが酷くなり耳鼻科で薬と漢方も処方してもらいましたが使える物が限られてるので全く効かず…
19週に入ってから症状が落ち着いてきたので妊娠性鼻炎だったんだと思います💦
はじめてのママリ🔰
鼻水が透明ならアレルギーだと思います。
菌が入ると鼻水や痰が緑や黄色になると耳鼻科の先生が言ってました💡
妊娠するとホルモンバランスが崩れ免疫も下がるので急にアレルギーの症状が出たり悪化したりするらしいです😅
私は元々軽い鼻炎持ちでしたが妊娠してから夜も眠れないほどクシャミ鼻水鼻詰まりが酷くなり耳鼻科で薬と漢方も処方してもらいましたが使える物が限られてるので全く効かず…
19週に入ってから症状が落ち着いてきたので妊娠性鼻炎だったんだと思います💦
「鼻づまり」に関する質問
最近コロナにかかった方、嗅覚障害ってありましたか? 私も今かかっていますが、3日目にして、かなり嗅覚が鈍っていることに気づきました😭近づいて匂えば何とかわかりますが、薄いです💦 初めは鼻づまりのせいかと思って…
家族でコロナかかった方。 一人だけ味覚なくなったとかありますか? 今家族全員が風邪症状あります 夫→熱ないけど頭痛、鼻水 私→咳、だるさ、味覚なし。熱なし(37.0℃)、鼻水 子供→微熱(37.4℃)、咳、鼻づまり 子…
鼻づまり病院行きますか? もう少しで生後5ヶ月ベビーです。 最近鼻づまりなのか授乳中や寝ている時にズーズー音が鳴っています😭 お風呂上がりにシュポットで吸ってあげますが少ししか吸えずあまり改善ありません。 熱も…
妊娠・出産人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そのホルモンバランスでアレルギー症状が出てしまうことが妊娠性鼻炎ということになるんでしょうか🤔
安定期すぎると治まるかもしれないんですね!!