寒くなってきたので、赤ちゃんの掛け物やパジャマについて相談です。夜間の室温が下がり、タオルケットでは寒いかもしれません。この時期の赤ちゃんの着せ方や掛け物はどうしていますか?
お世話になってます。ここ数日急に涼しくなりましたね。
今さっき子どもを寝かせたのですが、いままで夜間は寝室の室温28度前後だったのでタオルケットをかける程度にして寝かせてたのですが、今室温見ると23度。
これじゃタオルケットじゃ寒いよな‥と思い、春まで使ってた掛け布団(一般的なベビー布団セットのもの)を出して掛けようか迷っています。でも赤ちゃんは大人より体温高いし暑いかな?ちなみにまだ真夏と同じくコンビ肌着1枚をパジャマにしてます。
皆さんはこの時期の掛け物やパジャマどうしてますか?
- サッち(9歳)
コメント

マムマム
肌着1枚だとさすがに寒いと思います(=゚ω゚)ノ
下に長いズボンかレギンスか履かせてあげて、厚めのタオルケットですかね?
うちの子二人は、半袖のパジャマに下は長いパジャマにしました!
そしてタオルケットっでいい感じです( ´ ▽ ` )ノ
夜中は大人のタオルケットをかけて朝方の寒さをしのいでるかんじかです!
上長袖にしようとしたら、汗かいちゃったので半袖に変えました(笑)

ポン子ちゃん
私も今さっきタオルケットをかけてきました!パジャマは腹巻き付きの夏用のパジャマです。
明日は上だけでも長袖にしようかと思って今から買っていた長袖ボディを洗濯します♪
-
サッち
腹巻き付きのパジャマ持っていなくて結構みなさん使っているんですね!
私も買ってこれから使ってみようと思います(^^)
そろそろ長袖必要ですよね!私も準備しようと思います(^^)- 9月20日

(・∀・)❤️
今日はさすがに寒いかなと思い、長袖の肌着に半袖のつなぎで2枚着せてその上からタオルケットをかけて寝ています。
うちはタオルケットはそのうちはいじゃうので服はちょっと多めに着せました!
-
サッち
なるほど!服二重にするのもありですね!
今までは汗かくほどだったのに急に寒くなると服装分からなくて^^;
ひとまず掛け布団はタオルケットを二枚かけてみました(^^)
ありがとうございます✨- 9月20日
サッち
やっぱり寒いですよね(>_<)
タオルケットもう1枚追加してきました!
次起きたときに長ズボン履かせようと思います^^;ありがとうございます✨