※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊活

妊娠四週目でお腹が痛く、基礎体温が低いため流産か心配。金曜日の受診が不安。

妊娠四週目です。
今日は朝からずっとお腹が痛くてたまにうっとなるほどの痛みがあります。
あと基礎体温なんですけど、今日昨日比べて低くて、もしかしたら流産なのかな?と思い始めています。
一応金曜日に受診なのですが、またこのままダメなのかなって思い始めました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ストレスがいちばんよくないので基礎体温測るの辞めるのがいいかなと思います^^*

• m

m

そうですよね…いま不妊専門クリニックにかよってるんですが、そこが基礎体温表を受診時に提出しなきゃいけなくて💦💦毎朝不安ですごく早く起きちゃうしほんと嫌です😭

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠してからも測らなきゃあけないんですか??😢

• 7月28日
ゆき

初期は結構な頻度で腹痛がありますが、チクチクした感じやジワーっとした痛みです。
流産した時は明らかに生理痛の強いバージョンで子宮が絞られるようなギューッとする痛みでしたよ💦

• m

m

私普段生理痛がないタイプで、もしかして、これが生理痛の痛みの酷い版?!って思ったりしてしまうんですよね😭金曜日病院行けばわかる話なんですが、ママリで質問するだけで気が紛れると言うか…

• 7月28日
  • ゆき

ゆき

普段生理痛無かったらどっちか分からないですね😣💦
    それとやばい時は腹痛と一緒に腰痛もありましたよ!

この時期は何もしようがないので病院行く日まで待つことしかできないのが辛いですよね🥺

• 7月28日
  • m

m

ありがとうございます😭
    明後日まで大人しく待ってみようと思います🥲❤️

• 7月28日