コメント
はじめてのママリ🔰
何年か前の情報になってしまうのですが、婦人科で高橋クリニックに行ったことがありますが、受付も先生も冷たい印象です💦友達が妊娠してこちらに行きましたが同様で嫌になり病院を変えていました😰
島田医院は先生が怖いと有名で地元の友人はみんな怖いと知っているので他の産院を探していました😓
オーボン
3人目で島田医院に通っています。初期は理事長先生で、お腹のエコーの頃から院長先生に変わりました。とくに理事長先生の方が食事や食事管理、妊娠生活について細かくご指導されます。理事長はおじいちゃん先生なので、そういう考え方もあるのね〜🤗と軽く流して聞いていたのでそんなに辛くはなかったです(笑)院長先生の方が話が分かるというか、親身になってくれますよ★島田医院に通う前までは心配でしたが、今では島田医院の良さが分かり通うのが楽しいです!産後も赤ちゃんを預かってくれるなど、ママリで見かけたので出産が楽しみです🎶
参考になったかは分からないですが、良い産院に出会えるといいですね☺
-
まるりん
ありがとうございます😆
院長先生は優しそう?なんですね✨
でも院長先生に当たるかどうかは、わからないですよね。。。
どの方も院長先生ってことではないですよね?- 8月1日
-
オーボン
特に先生の希望をしてなかったので、初めは理事長先生でしたけど初めから院長先生希望すれば診てもらえるかもしれないですね🙇♀️確実な事は言えないですが……🙇♀️
- 8月1日
-
まるりん
なるほどー
島田医院で産むから理事長でなく、院長という可能性もありますか?
また、曜日で院長先生しかいない曜日とかありますか?- 8月1日
-
オーボン
すみません、その辺は私もまだ分かっていないですが希望すれば融通きかせてくれそうですけどね🤔
あまり詳しく答えられずすみません🙇♀️💦- 8月1日
-
まるりん
ありがとうございます😆ちなみに、先生が変わったタイミングって島田医院で産みますって決まったあたりでした?同じような質問ごめんなさい
- 8月1日
-
オーボン
だいたいそのくらいでしたね!まだ理事長先生の時に島田医院で産もうと決めて(院長先生に診てもらうと知らず)、その後に腹部エコーからは院長先生になりますって感じで変わりました🙇♀️
理事長先生にもどこの産院で出産しようか迷っていますと相談していましたが、否定的な事は言われませんでしたよ☺️どちらの先生が出産を担当してくれるかは分からないですが、院長先生希望しようと思っています。帝王切開予定なので、どうなるかは不明ですが😅- 8月1日
-
まるりん
では、きちんと産みますとは伝えたいなかった時期だった感じですね。
一人目でと中までかかった病院では、その病院で産まない人は非常勤の先生って決まってたんです。
そんな感じでなにか決まってるのかなーとおもいました😄- 8月1日
退会ユーザー
島田医院はめちゃくちゃ体重管理が厳しくて有名です💦
体重増えるとすごい罵られます。
-
まるりん
罵られる。。怖いですよね💦
好きで体重増える訳じゃないのに。。
他に産院知らないですか?- 7月29日
-
退会ユーザー
私なら絶対選びません💦
体重管理できてないと入院不可避とも言われるので上の子いる方は厳しいかと…
周りは加藤クリニックか恵愛が多いです☺️- 7月29日
-
まるりん
不可避はむりです💦仕事もしてますし
困りました。。- 7月29日
まるりん
そうなんですね💦
両方とも微妙ですね😫😫
他の産院ってなかなかないですよね😢😢
はじめてのママリ🔰
与野本町付近は微妙なので、私も友達も里帰りしないで新居の近くで産む子が多かったです😰
里帰りした子は大宮にあるかしわざき産婦人科?と言うところに行っていましたよ😄
まるりん
ちょっと大宮はとおいですね💦😢
ちなみに、ママリさんはどこで出産されました?
はじめてのママリ🔰
大宮だと少し遠いですよね😰
私は結婚して上尾市に住んでいるので家から近いところで出産しました😌
まるりん
上尾なんですね✨
ちょっと遠い。。困りました。。
はじめてのママリ🔰
与野本町付近は口コミのいい産婦人科がないですからね‥
私も最初は里帰りをしたいと考えましたが評判がよくないので、家の近くにしてしまったので😅
まるりん
そうなんですね💦
里帰り出産したいと思ってしまう。
コロナさえなければ。。