※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちたまこ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんには、ボディスーツ型の肌着を秋冬用に用意することを考えています。半袖と長袖はそれぞれ何枚ずつ揃えればいいでしょうか?

もうすぐ7ヶ月なので、秋冬用に肌着を買い足そうと思うのですが、ボディスーツ型の肌着で半袖と長袖、何枚ずつくらい用意したらよいでしょうか?

コメント

マムマム

地域にもよるかもしれないですが、関東で長袖の肌着は1枚も買ったことないです( ´ ▽ ` )ノ
半袖のボディスーツ型5枚くらいあれば十分じゃないですかね!
あとは、上に着せるもので調節してます♬
腕のところがモタモタするのが気になるので!

• もちたまこ

もちたまこ

遅くなってごめんなさい💦ありがとうございます!私も関東なので、半袖は必要なさそうですね(*^^*)
    半袖ボディ➕長袖カバーオールとかですか?

• 9月22日
  • マムマム

マムマム

そんな感じでした( ´ ▽ ` )ノ
    外行くときは、さらに上にモコモコのカバーオールとかジャンプスーツみたいなの着せてました♡

• 9月23日
  • もちたまこ

もちたまこ

そうなんですね(*^^*)サイズは80とかでしたか?あと、セパレートはいつから着させていましたか?質問ばかりで申し訳ありません(;ω;)

• 9月23日