※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@
子育て・グッズ

娘が寝かしつけの時に噛んできて痛い。どうしたらいいでしょうか?

2〜3ヶ月くらい前から、寝かしつけの時に娘が噛んできます😭
結構歯が生えてきていて、思いっきり噛むので痛いです。
そこらじゅうに噛み跡(あざ)があります💦

痛い!と言っても笑ってるし、怒っても伝わらないだろうし、、、

毛布でガードしても、毛布がないところを噛んだり、毛布をどかして噛もうとします😨

寝かしつけが苦痛です。どうしたらいいですか😭😭

コメント

マヨ

私は噛んだ時は噛んだ瞬間に授乳を止めるって言うことを徹底してました。
6ヶ月の時に思いっきり噛まれてパックリ割れてしまったからです。
噛もうとした瞬間にやめて床に置いて泣き止んだらまた授乳ってしてたら噛まなくなりましたよ。

• @

@

コメントありがとうございます!
    授乳はしてません💦噛もうとしたら身体から離せばいいですかね😞

• 7月28日
はじめてのママリ

痛いって言われて喜ぶから、構わずに、反応をたのしませない無言が一番我が子にはききました。時期が来たらすぐやめるので(笑)渦中にいたら長いけどあと少しの辛抱です😂

• @

@

コメントありがとうございます!
    初めはただ無言で耐えてたのですが、痛すぎて最近になって言ってしまいます😭😭
    無反応でもやり続けます😭
    つらいです、、

• 7月28日