コメント
かおりん
私も忍ヶ丘なのでびっくりしました^ ^
我が家は上の子(5歳クラス)があおぞら子供園、下の子(1歳クラス)はいるか子供園に通ってます!
他に駅近なら愛育園がありますよ^ ^
かおりん
私も忍ヶ丘なのでびっくりしました^ ^
我が家は上の子(5歳クラス)があおぞら子供園、下の子(1歳クラス)はいるか子供園に通ってます!
他に駅近なら愛育園がありますよ^ ^
「保育園」に関する質問
6月に保育園にパートとして入職予定です。 シフトが確定したら連絡をすると聞いているのですが また連絡が来ません。 もう1週間と少しですし、こちらから確認の連絡をしても良いと思いますか?💦
3歳後半男の子、いつになったらちゃんとしますか…😇 もうすぐ4歳、年少さんです。 朝食食べるのに時間がかかります。 好きなパンとかだとわりと早いですが💦 急かすのはよくないと思いつつ、立ち上がりはしないものの、朝…
保育園のママ友の家にはじめて、子供と一緒にお邪魔することになりました。 手土産はどんなものがいいと思いますか? 午前中に遊び場にいって、そのあとお宅にお邪魔することになっているのでケーキ屋さんのものやフレッ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
の
ほんとですか!!ありがとうございます😊
1歳児クラスは空きがないらしく、もうすこし専業主婦続けることになりました😭
かおりん
1歳クラスは人気高いですよね💦
昨年3月に引っ越ししてきたので、かなりギリギリの手続きでしたが、第一希望愛育園は人気が高いようで、2人とも×でした。
下の子は第二希望のいるか、上の子は全部×でしたが、3月末の入園諦めモードの時に第三希望のあおぞらこども園に入れました!
電話によると、先生の手配できたから、入れますよ!ということでした。
なので、空きがなくても手続きをしていれば保育園が動いてくれるかもです!
来年度の参考に^ ^