コメント
ママリ
顔は泡フォームとかで洗っていますかー?
ぽこぽこ
うちもまだ治りません。
白ニキビです。
ステロイドを貰いましたが 自然に治るんじゃ❓と思いまだ塗ってません😅
-
A.mama
自然に治るまで待ったほうがいいんですかね(;_;)
- 9月20日
K
産まれた時にも湿疹でて
今も乳児湿疹あります!!
赤ちゃん再生能力凄いので私は特になにも塗ったりしてませんが綺麗に治ってきてます♡でも産院でもらえる軟膏?のようなものだと3日ほどで治るらしいです!
-
A.mama
そうなんですね( •́⍛︎•̀ )
少し様子を見て酷くなるようなら産科に行ってお薬もらってみます♡ありがとうございます♡- 9月20日
なこ
そんなにひどくはなかったですが、出来ましたよ!!沐浴の時に石鹸で顔を洗ったくらいです♪1ヶ月過ぎたくらいに、キレイに治ってました(*^^*)
-
A.mama
本当ですか(°o°:)♡
私も石鹸で顔を洗ってみます!!
ありがとうございます(;_;)- 9月20日
柚まま
娘も乳児湿疹ありました(´;ω;`)まだ1ヶ月たってないと病院にも気軽に行けないですよね(´゚ω゚`)
私は清潔にしてと良く書いてるから拭いたら良いんだ!と思ってた頻繁に拭いていたけど悪化してて
2~3ヶ月の頃に皮膚科の先生に叱られました( ´•̥ו̥` )
保湿剤を塗る前にお湯を顔にびちゃびちゃなるぐらい濡らしてから塗るとテカテカになりますが1日10回目標でそれをしてと言われてからほんと、綺麗になりました!!♡
-
A.mama
そうなんですよ(;_;)
なかなか行きづらく。。
私も少しやって見ます!!
分かりやすくありがとうございます(;_;)♡- 9月20日
あーすけ☆
お風呂の時に顔を石鹸で洗ってあげて出たらワセリンを塗ってたら綺麗になりましたよ!
-
A.mama
子供用のワセリンを私も体には塗ってあげているのですが、ぼちぼちやニキビらしいあとにも塗って治りましたか( •́⍛︎•̀ )♡?- 9月20日
-
あーすけ☆
乳児湿疹が出来てる所に普通に塗ってましたよ〜!清潔にするのと保湿が大事みたいなので。うちのはそれがあってたみたいで綺麗になりました!!
- 9月20日
退会ユーザー
小児科で塗り薬もらったらすぐ治りました😊
-
A.mama
私も様子見て小児科いってみます( •́⍛︎•̀ )!!
ありがとうございます(;_;)- 9月20日
じゅんちゃん
私の子も乳児湿疹出てきてます😭
心配なりますよね(^_^;)
皮膚科に行ったところ、泡で綺麗に洗って保湿してくださいと言われ、保湿剤を処方して頂きましたよ!
あとはエキザルベを塗って様子を見ています(*^_^*)
1歳くらいまでは出たり治ったりを繰り返すらしいです😭
お互い大変かとは思いますが根気よくケアを続けて行きましょう!
-
A.mama
そうなんですね(;_;)
洗ったあとに保湿してあげるのがいいんですね( •́⍛︎•̀ )♡
分かりやすいご説明ありがとうございます😭❣
私も試してみます!!- 9月20日
チャンマサ
小児科で1日2回泡でしっかり顔洗って流し残りのないようにしっかり流すように言われました。薬はくれない小児科でしたが言われたとおりにしたら3日でよくなりました😄掻いたりして血がにじんでいたんですが一週間くらいでウソのようにきれいになりました。
初めての赤ちゃん、赤ちゃんってきれいなイメージだったり顔にお湯かけないように必死になって顔はガーゼで拭くくらいしかしてませんでした。泡でなんて怖くて💦でも新陳代謝の激しいのでしっかり洗ってあげないと!羊水に使ってたからチョットくらい濡れても大丈夫!と言われました。それからは顔にお湯かけてます(笑)
A.mama
泡フォームを使っていたのですが
今は沐浴剤を含んだお風呂で洗っていて、顔はガーゼにお湯をふくませ顔を拭いてあげています(;_;)
ママリ
沐浴剤は油分が多いので、泡フォームで洗ってあげた方がいいですよ(o^O^o)