※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hi-
妊娠・出産

20週2日の妊婦です。笑いすぎは良くないでしょうか?知っている方、教えてください。

こんばんわ。今、20w2dの初またです。今旦那とアメトーークの録画を見ていて爆笑してるんですが、、笑すぎはあまり良くないのでしょうか、¿そうゆうこと聞いたことある方、いらっしゃいましたら、教えて下さい。宜しくお願いします⍤⃝

コメント

七星-02

私もお笑い大好きで、とろサーモンのDVD見たりして爆笑してましたが、先月1歳を迎えた娘はスクスク育ってますよ(*^_^*)
大阪人なので、毎日のように爆笑してますよー(*^_^*)

かぁな

ママが楽しく過ごしてるっていうのはお腹の赤ちゃんにもとても良い事だと思いますよ♥私も毎日楽しく笑いながら生活する様に心がけてますし( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
イライラしたりよく泣いてたりするよりは全然良いと思います♥

Yuri

笑うくらいの力みは問題ないですよ♪
お腹の赤ちゃんもママの笑い声を聞いて楽しそうだなーとニコニコしてると思いますよ꒰*´∀`*꒱

Hi-

七星-02さん、
お返事ありがとうございます。
良かったです、⍢⃝ホッとしました。母にも前、爆笑してたら「笑すぎるな!」って怒られて、、でも、笑ってて怒られたって余計、笑えてしまったんですがww本当ありがとうございました。

Hi-

かぁなさん、
そうですよね!泣いてるより全然いいですよねっ⍢⃝!旦那も皆さんからのお返事を見て、さっきまであまり笑うなって言ってたのに、今では笑ってても注意されなくなりましたよーwwなんだか笑ったら、ストレスも発散されてすごく気持ちがいいです♪本当にありがとうございました。

Hi-

Yuriさん、
そうですよね!良かったです。ホッとしましたー⍢⃝!
Yuriさん沖縄の方なんですね!以前からお子さんがエイサーの衣装だったので気になっていました⍢⃝♪。台風大丈夫ですか?

七星-02

えー!笑ってると幸せですし、いいじゃないですか♡
大阪人から笑いとったら、何も残らないですwwwww
笑ってナンボ!楽しく生きましょー♡♡
アホな事、大好物ですよ♡今日も笑って明日も笑って、腹抱えてナンボ!ですよ♡

Yuri

臨月に入って笑うとお腹がピキーンとつる様な感じになったりしますが特に問題ないので今のうちから沢山笑って赤ちゃんにお腹の外は楽しいんだよー♪と教えてあげて下さい(*^^*)

バリバリの沖縄人です!
以前から気になってたなんて嬉しいです♪w
プロフ拝見しましたがHi-さんも沖縄の方ですか?☻
台風かなりやばいですね!!2日くらい停滞するそうです(>_<)台風慣れしてる沖縄人の私でもビビってますww
停電しない事を祈るだけですね!

ゆき

私もツボが浅くてよく笑うんですが、たまに笑いすぎて子宮がキュ〜って収縮する感じがあってイテテテってなります(^_^;)
心配になると思いますが出血など異常がなければ大丈夫だと思います♪

Hi-

七星-02さん、
「笑ってナンボ!」ですね⍢⃝
笑いのツボが浅すぎてなんでも笑うのでちょっと気をつけていたんですけど、、これからは、もー笑い続けます!w台風とか関係ない!笑います!!www

七星-02

笑う門には福来たる!ですよん♡

Hi-

そうなんですか⁈良かったです。もー、旦那とお腹に向かって笑います⍢⃝!ww

エイサーの衣装着て、すごくかわいいじゃないですか!めっちゃ気になってましたよー❤︎沖縄産まれ、沖縄育ちです!11月に21歳なので、年下かと思いますが、これから仲良くしていただけたらと、、⍢⃝。
風すごいですよね、、。アパートが住宅密集地のど真ん中で、そこまで直な風はこないのですが、、お外に出られなくて退屈でストレス溜まっちゃいます⍨⃝w

Hi-

↑Yuriさん、

Hi-

ゆきさん、
今お腹を触ったら、ご飯食べ過ぎかわからないけど、パンパンwwグーっと押されて張ってる感じとは違うので大丈夫かと思いますが、血が出ない程度に気をつけます⍢⃝。

Hi-

七星-02さん、
そうですよね!
あ!あの、、今、思い出したのですが⍨⃝。子宮の下の、通り道みたいなとこが、平均より短いと10/2にあった検診で言われて、張らないようにクスリも処方されて、いるのですが、、それでも笑いは控えなくても大丈夫でしょうか、、。

七星-02

子宮の下の通り道!?
んんー(・・;)
私は医師ではないので、なんとも申し上げにくいですが、生きるにあたって、笑いは重要だと思いますので、笑っちゃいましょう(*^_^*)
心配でしたら、お医者さまに聞いてみると良いかもです(*^_^*)
でも、昔から、笑いは幸せの元とも言いますし、ママが笑顔で過ごすと赤ちゃんも笑顔になると思いますよ(*^_^*)
医学的でなくて、ごめんなさい(・・;)

Yuri

旦那さんの声も沢山聞かせて覚えさせなとですね♪♪

ありがとうございます♡!
エイサー可愛いですよね꒰*´∀`*꒱琉装と迷ったんですが、琉装が似合わなくて、、、w
ここで沖縄人と会えるなんて嬉しすぎです♡!
私は今年23なので2つ下ですね♪ちなみに私も誕生日11月ですw
こちらこそ是非仲良くして下さい♡
直な風受けない場所で良かったですね!!うちは海側なので窓がバンバンなってます (๑°⌓°๑)
外に出れないの本当退屈ですよねー!録画してある番組ほとんど見終わってしまいましたT^T笑
お互い台風災害気をつけましょうね!

Hi-

七星-02さん、
またまたお返事、ありがとうございます!

子宮頸管?、、と言うのでしょうか。大きくなったり、張りがひどいと早産しやすいらしく。平均で4cmらしいのですが、3.3cmだったのです。元々ならいいけどー、、と⍨⃝。ちょっと次の検診がドキドキです。

Hi-

Yuriさん、
またまたお返事、ありがとうございます!
子ども好きで、男の子で余計お腹に話しかけてます。もう親バカですよ、、⍢⃝w

結婚式を先月末に小さな結婚式をあげまして、琉装でフォトウエディングしたかったのですが、どうせなら、赤ちゃんが産まれて100日記念に、夫婦琉装で、赤ちゃんも琉装させようと考えていたのですが、エイサーもあるのかー⍥⃝❤︎と拝見させていただいてました!

わたしも、沖縄の方とお話できて嬉しいです!11月なんですか⁈同じですね⍢⃝!先輩さん、いろいろアドバイス宜しくお願いします!

台風の時はいいのですが、普段は風が入りにくくちょっと不便ですよww私たちもです!最近、楽しいTVもあまりないですしね、、。
お怪我なさらないようにお気をつけて下さいね!わたしも気をつけます⍢⃝!

ちゃん☆

問題ないと思いますょ\( ϋ )/♡
お腹のベビちゃんも
ママが笑ってるー!と感じてると思いますょ◌⑅⃝*॰ॱ

私もアメトーークで爆笑しまくりです\(^ω^)/笑♡

Hi-

ちゃんももさん、
台風で暇なので、録画してたのを見て爆笑しすぎましたーww