コメント
ももた🍑
途中で1度ゲップを挟むのはどうでしょう??
それか、赤ちゃんのキャパに対して母乳の量が多いとか?🙄
ももた🍑
途中で1度ゲップを挟むのはどうでしょう??
それか、赤ちゃんのキャパに対して母乳の量が多いとか?🙄
「搾乳」に関する質問
今日結婚記念日でお酒をチューハイ(3%)飲もうかなと思ってます。 お酒が大好きで妊娠出産後ずっと禁酒してましたが限界で、、 寝る前と朝一だけ授乳をしているのですが 21時にお酒を飲んだら何時間開ければいいでしょう…
生後7か月の娘。ほんとに可愛い。 とてもとても大切な存在。 …だけど、 最近私の姿が見えないと泣き、おんぶでもダメな時があり。 夜は最近寝てくれるけど、乳腺炎にならないように私は3時間おきに起きて搾乳。寝不足…
3日前に出産し、昨日まではおっぱいも ふにゃふにゃだったのに、夜中から急に張ってきて 今はカッチカチのパンッパンです😭 ちょっと手で搾乳して保冷剤借りて冷やしていますが、 すぐ保冷剤も意味なくなるし背中まで痛く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みな
元からゲップ下手だししないことの方が多いんですが1度ゲップ挟むのに、縦向きにすると吐いちゃうんです🥲
母乳は搾乳器で20分で40mlしかでません…
ももた🍑
私も搾乳器を使ってましたが、搾乳器だと全然取れなかったです!
やっぱり咥えさせる方が母乳の分泌は増えるみたいです😯
それか、、お子さん便秘だったりしないですか??私の娘は便秘ちゃんだったのでよく戻してました!
みな
そうなんですね…!
たしかによく口から溢れ出してます
むしろめちゃくちゃうんちします😂
2600しかないので胃が小さいのかもです
ももた🍑
あとは、娘の場合、私がチョコレートを食べすぎたときに戻したり湿疹がひどくなったりしてたので、母体の食生活も始めのうちは気をつけた方がいいかもです!
みな
丁度ご飯作って食べる時間がないのでチョコレートにお菓子食べまくってました…気をつけます。ありがとうございます💓