コメント

ももた🍑
途中で1度ゲップを挟むのはどうでしょう??
それか、赤ちゃんのキャパに対して母乳の量が多いとか?🙄
ももた🍑
途中で1度ゲップを挟むのはどうでしょう??
それか、赤ちゃんのキャパに対して母乳の量が多いとか?🙄
「ミルク」に関する質問
なんか不意に混乱するんですけど、 混合育児で授乳間隔って、 母乳→ミルクとして 母乳から3-4時間後が次の授乳 母乳→ミルク飲んで、ミルクから3-4時間後 どうでしたっけ😇
先輩ママの皆さま8ヶ月の1日のミルクの回数・量を 教えてください。 現在、母乳多めの混合です。 (寝る前にミルク200mlを1回飲んでいます。) 今後完ミにしたいと思っています。 今まで1日で2回、400ml程度しか飲ませ…
生後1ヶ月の赤ちゃんのミルクについて。 昨日からミルク以外の時間ほとんど泣きっぱなしで寝てくれず今日もようやく寝てくれましたが 寝たと思ったら既にミルクの時間でした。 9時にミルクを上げたので本当は12時に起こし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みな
元からゲップ下手だししないことの方が多いんですが1度ゲップ挟むのに、縦向きにすると吐いちゃうんです🥲
母乳は搾乳器で20分で40mlしかでません…
ももた🍑
私も搾乳器を使ってましたが、搾乳器だと全然取れなかったです!
やっぱり咥えさせる方が母乳の分泌は増えるみたいです😯
それか、、お子さん便秘だったりしないですか??私の娘は便秘ちゃんだったのでよく戻してました!
みな
そうなんですね…!
たしかによく口から溢れ出してます
むしろめちゃくちゃうんちします😂
2600しかないので胃が小さいのかもです
ももた🍑
あとは、娘の場合、私がチョコレートを食べすぎたときに戻したり湿疹がひどくなったりしてたので、母体の食生活も始めのうちは気をつけた方がいいかもです!
みな
丁度ご飯作って食べる時間がないのでチョコレートにお菓子食べまくってました…気をつけます。ありがとうございます💓