子育て・グッズ 母乳を飲むと吐いてしまうので、搾乳して哺乳瓶であげています。母乳が下手なだけでしょうか。 母乳だと吐きます ミルクとの混合で1日2回ほど母乳をあげてるのですが 母乳の後にゲップさせようと縦にするとマーライオン並に全て吐きます ミルクだと吐きません なのでできるだけ母乳は搾乳して哺乳瓶であげてます 母乳飲むのが下手なだけなのでしょうか… 最終更新:2021年7月30日 お気に入り ミルク 母乳 哺乳瓶 搾乳 イオン 混合 ゲップ みな(妊娠28週目, 3歳9ヶ月) コメント ももた🍑 途中で1度ゲップを挟むのはどうでしょう?? それか、赤ちゃんのキャパに対して母乳の量が多いとか?🙄 7月28日 みな 元からゲップ下手だししないことの方が多いんですが1度ゲップ挟むのに、縦向きにすると吐いちゃうんです🥲 母乳は搾乳器で20分で40mlしかでません… 7月28日 ももた🍑 私も搾乳器を使ってましたが、搾乳器だと全然取れなかったです! やっぱり咥えさせる方が母乳の分泌は増えるみたいです😯 それか、、お子さん便秘だったりしないですか??私の娘は便秘ちゃんだったのでよく戻してました! 7月28日 みな そうなんですね…! たしかによく口から溢れ出してます むしろめちゃくちゃうんちします😂 2600しかないので胃が小さいのかもです 7月28日 ももた🍑 あとは、娘の場合、私がチョコレートを食べすぎたときに戻したり湿疹がひどくなったりしてたので、母体の食生活も始めのうちは気をつけた方がいいかもです! 7月28日 みな 丁度ご飯作って食べる時間がないのでチョコレートにお菓子食べまくってました…気をつけます。ありがとうございます💓 7月30日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みな
元からゲップ下手だししないことの方が多いんですが1度ゲップ挟むのに、縦向きにすると吐いちゃうんです🥲
母乳は搾乳器で20分で40mlしかでません…
ももた🍑
私も搾乳器を使ってましたが、搾乳器だと全然取れなかったです!
やっぱり咥えさせる方が母乳の分泌は増えるみたいです😯
それか、、お子さん便秘だったりしないですか??私の娘は便秘ちゃんだったのでよく戻してました!
みな
そうなんですね…!
たしかによく口から溢れ出してます
むしろめちゃくちゃうんちします😂
2600しかないので胃が小さいのかもです
ももた🍑
あとは、娘の場合、私がチョコレートを食べすぎたときに戻したり湿疹がひどくなったりしてたので、母体の食生活も始めのうちは気をつけた方がいいかもです!
みな
丁度ご飯作って食べる時間がないのでチョコレートにお菓子食べまくってました…気をつけます。ありがとうございます💓