※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみぃ
子育て・グッズ

子供服の収納について、ベビー用ハンガーを使っているか相談です。洗濯や収納方法についてアドバイスをお願いします。

ベビー用ハンガーって使っていますか?

今の所たたんで保管、洗濯干すときはピンチを使用しているのでハンガーは使っていないのですが、冬用のポンチョやコートなど買ったのでこれから必要なのか?と思いまして。。

これで代用できたよ、とか我が家はこうしてるよ、とか子供のハンガーあったほうが便利だよ!
など、みなさんどうされているか教えてくださいm(__)m

子供服増えてきて収納もチェストとか買おうかと考え始めました(^_^;)

コメント

王子ママ☆☆

我が家は洋服を買った時に付いてきたハンガーを何本か利用しています(´∀`*)

• まみぃ

まみぃ

やはりハンガーみなさん使ってるんですね☆我が家も買おうと思います!!ありがとうございます(^^)

• 9月20日
KURUMI

私はダイソーで8本100円のベビーハンガー使ってますが、十分です⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧

• まみぃ

まみぃ

ダイソーで8本百円なんですね!!明日買います!!☆メルカリ(フリマアプリ)で28本588円のを買おうか迷ったんですが、ダイソーのがお得ですね♪ありがとうございます(^^)

• 9月20日
あっつん☆

かなり使ってます(。>∀<。)
干す時使って、そのままクローゼットの中にあるつっぱり棒にかけてます!!
新生児時期に私がお風呂入ってる時にミルク吐き戻して着替えさせる為に肌着とロンパースをセットにしてかけてました✨
旦那だと何をどう着せてるか全く分かってないので(笑)
一式かけとけばそのまま着替えさせられるので!!
その名残で今でも同じようにしてます(*'∀'*)

• まみぃ

まみぃ

干してそのままかけるのは時短でいいですね♪我が家も買おうと思います!ありがとうございます(^^)

• 9月20日
ゆきなぉ

うちはベビー用ハンガー使ってますょ。
シャツとかはベビー用ハンガーの方がぃぃ気がします。

子供服は三段や四段の衣装ケースに入れてます。

• まみぃ

まみぃ

衣装ケース一段使っていてその上に山積みになっていて先ほどやっと片付けました(^_^;)入りきっていない服を収納するために子供用チェストを買おうか、衣装ケース買い足しか迷います( ; ; )ありがとうございます!

• 9月20日
nm.y

娘は7歳ですが、未だに使ってますよ!!
ピンチに干すとあとがつくのが嫌なのでずーっと使ってます!

そのまま、もうすぐ産まれる子どもにも使うので、かなり重宝してますよ。(^-^)

ちなみに、10連くらいつらなってるハンガーを二個つかってます!

• まみぃ

まみぃ

それは便利ですね♪!!私もハンガー買おうと思います♪ありがとうございます(^^)

• 9月20日
れい

洋服買った時についてきたハンガーと100均で少しだけ買いました。

• まみぃ

まみぃ

やはり100きんいいですね!!注意してみてなかったのでしらなかったです〜♪ありがとうございます(^^)

• 9月20日