コメント

n
3ヶ月目でもやっと人間かなどうかなくらいだったので、5週目はそのくらいだとおもいます🤔

ちょこ
うちは双子の時に初診で推定5週5日だったんですが、何にも見えなかったですよ😄💦
-
なかじんん
そうなんですか。
私は前回4週目でみれて、このくらいだったけどあとあと修正かかって、実はもう5周ちょっとだったってことがわかって。
でも、今回は先生にとりあえず胎嚢と子宮外妊娠だけ調べるからねっていわれたのでそんなにまだ、小さいんだなっておもってました…。
人によるんですかね?- 7月28日
-
なかじんん
双子ちゃん可愛いですよね。
胎嚢も2つあったんですか?
何週目で見えたんですか?- 7月28日
-
ちょこ
6週後半で袋が2つ見えて、7週後半で心拍わかったと思います。- 7月28日
-
なかじんん
そうなんですね。
じゃあ今の時点だと私は一人ですよね!!- 7月28日
-
ちょこ
たまに?結構?単胎だと思ってたら双胎ってあるみたいですよ😲- 7月28日
-
なかじんん
そうなんですか?でも、今からですもんね。
双子ってかわいいですか?- 7月28日
-
ちょこ
母子手帳あとで一つ追加で貰いに行かなきゃってこともあるみたいです😲
双子かわいいですよ。でもお世話は大変です😅
なかじんんさんの赤ちゃん無事に育つように願っています😌- 7月28日
-
なかじんん
ありがとうございます。
本当に不安はたくさんありますが、
頑張って来てくれた子を大切にしたいとおもいます。- 7月28日

退会ユーザー
とりあえず、心拍確認できるまではどうにもこうにもなので、心配される気持ちもわかりますが、しすぎてストレスにならないように(≧∇≦)
週数は測定値の週数はコロコロ変わるのでお母さんの計算と他の人と比べるのはやめた方が良いですよ∩^ω^∩
-
なかじんん
ですね。私もストレスにならないようにとりあえず、子宮外妊娠じゃなかったことを喜びつつ、あとはもう赤ちゃんの生きるチカラに任せるしかないですもんね。
- 7月28日

はじめてのママリ🔰
5wでこのくらいでしたよ。
-
なかじんん
そうなんですね。
6週目辺りからおおきくなっていくんでしょうかね?- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
6wで健診なかったと思うので
はっきりわからないですが、少しずつ大きくなると思いますよ!- 7月28日
-
なかじんん
少しずつ大きくなってくれると嬉しいですね!
- 7月28日

ママリ
ちょうど5週の頃のエコー写真ありました!
わたしには同じぐらいに見えます!
-
なかじんん
あ、ありがとうございます。
同じくらいですね😂心配晴れました…- 7月28日
なかじんん
そうなんですか?
いや、胎嚢小さいかなって思ったんですが…5週4日なんです。たぶん。でも、前回の生理がわけわからないので(高温期が22にちあってからの生理?不正出血?)だったので、始まった日があってるのかはわかりませんが…。
少し安心しました。
あの、変な質問で申し訳ないんですが、この胎嚢の周りに写ってる丸いのってなんですか?
n
どの白いのだろう…助産師や医師ではないので、はっきり言えませんが胎盤か羊膜のことですかね🤔
なかじんん
なるほど。子宮かとおもってました…。
この黒いのの周りを覆ってる白い影みたいなのです。
あの、5週4日でこの大きさって普通なんですかね?
一気に大きくなるんでしょうか?
日にちがちょっとずれるだけで、大分大きさが違うんだなとみんなのみてておもいました…。
n
あぁ…これは気にしたことないのでなんとも🤔💭
日にちどころか個体差ありますが、4ヶ月目くらいからのお腹の中の成長が凄まじい感覚でした!
5週目でわかる方も少ないのでは?という感じなくらいなのでそこまで心配しなくて大丈夫です🤗
なかじんん
そうなんですね。
個体差ありますよね。今から成長していくのが楽しみですが、つわりもなにもないので、不思議なかんじです。
言うなら下痢をしてるくらいで…。
すごいお腹グルグルしてます。
お腹もガス張りで痛くて仕方ないほどです。
つわりと言われたらそうですが多分全然違うと思うので、大人しく出して…ですね。
5週目だとわかる方もすくないですか?
みなさん写真載せてる方いて、結構大きいなとかいるんですが、見えなかったって方もいらっしゃるので、まだ見えてるから安心って思ったほうがいいですね。
なかじんん
あ、ちなみに5週4日です。この写真。でも、病院の記載は5週6日になってて…あれ?って思いましたがよくわからないです。
n
私も出産までつわりなしでした!
下痢は仕方ないですね😥
私も見えなかったせいで、働きすぎて激しい腹痛の末に妊娠初期は流産の可能性大だったので、早めに見れたのであればそうならないように、気をつけてあげるといいと思います🤗
なかじんん
そうなんですね。つわりなしでやっぱ過ごしてる方おおいですね。
げりはもうかなりひどいです。
腹痛私もありますよ。でも
多分これは赤ちゃんの腹痛じゃなくて、下痢でガスだまり起こしてての腹痛だと思うので…。
あまりきにしてないです。
ですね。初期は抑えられない流産はありますし、赤ちゃんが無事に育ってくれるのを本当に願うしかないというか。
私は無理なく、守ることだけしか今はできないので。