コメント
退会ユーザー
新生児はできるだけ3時間間隔、4時間以上は空けないようにと言われますもんね💦
おしっこ出てないのは心配ですが、100ml飲んだなら大丈夫ですよ🙂
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します(^^)
20:30の後寝てしまった時は、
お子さんもぐっすりだったのでしょうか?
もし、一緒に寝ていたのなら特に問題ないと思いますよ☺️
夏は汗も沢山かくから脱水症状の心配もありますが、いつもきちんと間隔みてミルクをあげている中で、今回少し時間が空いてしまっただけなら特に心配する事ないと思います👌
-
きりん
娘が寝てくれた時間が20:30でした😌💦
脱水とかが心配で💦💦
いつもよく寝てくれるので低血糖、?も気になります😞💦- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
私の娘もよく寝る子で、生後4ヶ月頃からは夜泣きもしなくなり、通しで10時間くらい寝ていました。
賛否あると思いますが、昼間にきちんとミルク飲んでくれてたので、夜間は特別気にしていませんでした。
(逆に、昼夜の間隔が身についてくれているなぁくらいに思っていました)
ただ、寝起きにしっかりミルクをあげる事と、おしっこの確認はしっかりしていました!- 7月28日
-
きりん
実母や、周りの人からは
寝るだけ寝かせて泣いて起きたらおっぱいやったらええやんー!ってすごく言われて
その通りやしそうなんやろなと思うんですけど、、
病院で、まあまあ脅し文句?で言われてしまい、、
精神的に参ってるのかもしれません😂💦😭- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
いろいろ言われると心配になりますよね🥲
ましてや初めての事ばかりですし。
産院で言われたことが引っ掛かるのであれば、お住まいの市区町村の保健センター等(母子相談窓口?みたいなものがあるはずです)に聞いてみたりすると良いかもですね!- 7月28日
-
きりん
とりあえず今日1ヶ月検診なのでまたいろいろ聞いてあーやこーや悩むことになりそうです😓笑
母子相談窓口、調べてみます!ありがとうございます❤- 7月29日
退会ユーザー
もう新生児ではないですし、そんなに厳密じゃなくてもいいと思います😊
-
きりん
ありがとうございます😊
、、かと思いきやあれから2時間経つか経たないかで起きてくれました😂
1ヶ月検診まてまは気がしんどいです😓😓😓- 7月28日
ちゃま
私もその時期よくありました😅娘が泣けば気付くけど疲れすぎて起きられなくてフッと目が覚めたら6時間とか空いて焦ったりしょっちゅうしてましたが元気に体重も増えてるので大丈夫ですよ😊うちも3720gで大きいほうです🤣
-
きりん
やっべ!と思って焦って自己嫌悪に陥るのが、、。
病院でキツく言われてるのと暑いので脱水やら心配で
ダメな母やなと落ち込んでしまいます😓😢- 7月28日
-
ちゃま
1回忘れたくらいで脱水になんかならないから大丈夫ですよ😊産後はめちゃくちゃ疲れるし寝ても疲れ取れないからそんな時もありますよ💦難しいと思うけど肩の力を抜いていきましょう😓
- 7月28日
-
きりん
今日でママになって1ヶ月、、
上手くいかんで当たり前!
、、って気でおれるように頑張ります😂💕- 7月29日
-
ちゃま
一緒に成長しますよ😊私も毎日一緒にいても未だに何で泣いてるかも分からないし😱泣き声が違うってよく聞くけどそんな違いもわからなくても何とかやってけます💦ただどうしてもムリって思った時は親でも友達でもいいから周りの人の力も借りて悩みすぎないようにして下さいね✨
- 7月29日
-
きりん
泣き声の違いなんかほんまに分からないですよね笑
みんなで子育てしたらいいって気持ちで頑張ります😌💦- 7月31日
きりん
今見たらおしっこ出てました😭よかった。。
すやすや寝てくれてるので朝まで様子見たいと思います、。
夜遅くにありがとうございます❤!