陣痛中に必要なものや入院時の準備について教えてください。暇つぶしに懸賞雑誌は持っていこうか迷っています。
陣痛中に必要な物ってなんですか?!😰
入院に必要なものは用意できた(と思う)んですが、
調べたら陣痛に必要なものも用意しておきましょうとあって驚きでした!
陣痛に必要なのって気合と体力だけじゃないの?🤦
出産を終えたママさんたちにききます!
陣痛から病院、病院ついてから出産まで何が必要だったか教えて下さい😓
産褥ショーツは2枚用意してて未開封のまま入院バッグにつっこんだんですけど…分けたほうがいいですかね😅
ちなみに入院のは病院で売ってる出産セットと病院から案内された資料にそってティッシュやらコップやらを用意しています🙋
これあったら良かったなってゆうのがあればそれも教えて下さい😌
あと、暇つぶし用に懸賞雑誌持ってこうかなとか思ってるんですけど、そんな余裕はありますか??🤣
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
そうママ
私は産褥パッド、ショーツは多めに準備しました!
出血が多くて漏れる方も…とか足りない方も…と言われたので💦
後はタオル、バスタオルは多めにあって助かりました💦
ポケットWi-Fiをレンタルして動画を見て過ごしました^^
退会ユーザー
1人目は時間がかかったので飲み物はあって良かったです!口の中カラカラだったので😂
2人目以降は早かったので病院ついたらすぐ産まれたのですが、3人目はコロナ禍でマスク着用での出産だったので、産後処置の間にマスクの下を拭けるようウェットティッシュみたいなのが欲しかったです😅
産褥ショーツは陣痛中のは病院が用意してくれますか?そうでなければ入院と同時に着替えるので、分けておいた方がいいと思います!
懸賞雑誌で遊ばず休む方がいいかと思います🤣✨
-
はじめてのママリ🔰
飲み物忘れずに持っていきます😂
産褥ショーツはすぐ取り出せるようにしておくことにしました!
ありがとうございます!- 7月31日
きんちゃん
陣痛中も産んだあとにも横になったときも100均に売ってある蓋付きストローまじ使えます!!!あれは神アイテムです🙆♂
陣痛は人によって違うのですが
私は短かったのでストローと携帯があれば全然大丈夫でしたよ🙆♂
長かったら読書とかききますが痛かったらその余裕もないかと思います、、😅
私も産褥ショーツ袋のまま突っ込んでましたよ!お風呂の時に開けて持っていけばいいので!
と、着替え毎回旦那さんや家族の方が持ってきてくれれば大丈夫なのですが、そのまま持っておくのならポリ袋?ゴミ袋?持ってったがいいですよ🙆♂
私はお風呂毎日入る時間をのがしたので毎日入れてませんでした!着替えもたくさん持ってきすぎて荷物が多くなりすぎました😅
私も初めてだったので産んでからはなれない事だらけで暇なとき落ち着くときはほんの少しだけでした🥺
ほんとに寝れるときに寝たがいいと思いますよ😭😭
-
はじめてのママリ🔰
ストローキャップ必ず買います🥰
退院するまでは誰も来れないので分ける袋も用意しておこうと思います🧚
パジャマは2着だと多いですかね??🤔
懸賞雑誌はやめて携帯ゲームにしとくことにしました😂- 7月31日
-
きんちゃん
私は産院にパジャマ用意してあったのでそれを着てました!
そこは事前に聞いておいたほうがいいかもです!
ないのならもしかしたら寝てるときに母乳が漏れたりしてびっちょびちょになったので一応2着3着で大丈夫ですよ🙆♂
おっぱいのとこだけちょちょっもあらってほしておけば大丈夫だと思います🤞- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
病院着レンタルでお金がかかるから使わない予定です!
友達が余った乳パットくれたんでそれ持ってこうと思います🧚
ありがとうございます!- 7月31日
LEE🍹
わたしは悪露が多かったので夜用ナプキンが大活躍しました!
-
はじめてのママリ🔰
一袋で余ったりしませんでしたか??
- 7月31日
-
LEE🍹
産褥用と夜用ナプキンをフルで使いました😅
- 7月31日
ののママ
飲み物・ペットボトルに付けれるストロー・ウイダーinゼリー・飴ですかね(^-^)
陣痛中もそうですが、産後もお股痛くて最低限しか動きたくなかったので横になりながら飲めるのはよかったです!
産後すぐに夕飯の時間だったため全然食べれなくて夜中にお腹空いたときのために産後旦那に(コロナ前)ウイダーinゼリーと出産で叫びすぎて喉を痛めたので飴を買ってきてもらいました 笑
-
はじめてのママリ🔰
ウイダー何個もってこうか悩んでます😂
- 7月31日
🐥🌟
暑い時期だしお風呂も毎日入れないので汗ふきシートあった方がいいかもです、!
4月に出産しましたが、半袖で居ても陣痛中は暑かったです😂
入院中、相部屋ならイヤホンあった方がいいと思います!
産褥ショーツは入院セットにもあったけど持っていきました!2日くらいは血が漏れたのであって良かったです!
母子同室でなければ時間はありますが座るの痛いので横になってた方がいいかもです!
-
はじめてのママリ🔰
制汗シートも用意しておくことにします☺️
イヤホンも忘れずに持って行きます😂
懸賞雑誌はやめました😔(笑)- 7月31日
-
🐥🌟
退院したら3時間ごとの授乳で寝れないので隙さえあれば寝る方がいいかもですね!
私は悪露が想像以上に出て、寝る前替えても起きたらパジャマが血まみれでした😂
可愛い子供に会えるの楽しみですね🎶頑張りましょう!- 8月1日
ちゃま
立ち会い出来ないなら飲み物結構欲しかったです💦促進剤で2日かかってたので飲み物足りなくて買ってきてもらいました💦
こんちゃん
少し違う話になりますが…
陣痛から始まる方も居れば破水から始まる方も居るので、臨月入ったらショーツとパッドを常に持ち歩くようにしてました!
陣痛中必須なのは飲み物ですかね…?ペットボトルに付けるタイプのストロー飲み口があると便利です。
時間によっては軽く食べられるものもあるといいかもしれません!
いきみ逃しの為にテニスボールを使ったりしますが産院に置いてあることも多いです🤔私はボール効かなくて拳でした😂
出産してからはなかなか暇は無いかもしれません…!
破水して先に入院→陣痛開始、の場合は痛みが増してくるまで余裕がありましたが、間隔が短くなってからはおそらく何も出来なくなると思います…笑
@@
1人目ですかね?
1人目だと長引くかもしれないので
飲み物(私はお茶とスポーツドリンク)キャップがストローになるやつ、汗拭きタオル、私は痛くてご飯食べられなかったのでゼリー飲料助かりました😊2人ともテニスボール持参しました!動けないので携帯用充電器助かりました☺️
産褥ショーツは病院に着いたらすぐ履き替えるように言われると思うのですぐ出せるようにしておいた方がいいと思います!
2人目はすぐだったので飲みもの、テニスボール、タオルだけでした😂
陣痛中も入院中もスマホゲームしてたので懸賞雑誌ありかもです🤣
優しい麦茶
飲み物、ウィダー、タオル、リップがあって良かったなぁと思ってます!
飲み物はダイソーに売ってるペットボトル用のストローつけてました!
産褥ショーツは3枚持っていって、病院からもらった1枚を合わせて4枚で過ごしました!
面会出来ない分暇な時間はありましたが、調乳指導や沐浴指導やらでバタバタはしてました!懸賞雑誌やる時間はあると思いますよ☺︎
ままり
陣痛中に必要だったものは 携帯のみです!← 入院から4.5時間で2人とも産まれたのもありますが 痛くて飲み物すらいらないって感じでした 私は🤣
バニラもなか
相互病院だったので、ご飯が病院食。
ふりかけかけてご飯たべました。
一袋では足りなくて、旦那にもう一つ持ってきてもらいました。
-
バニラもなか
誤 相互病院
正 総合病院- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
出産する病院のご飯美味しくないらしいので、ご飯のお供忘れずに入れておきます😂
- 7月31日
はじめてのママリ🔰
陣痛中に使ったのはタオルと飲み物、ペットボトルにつけるストロー、ウィダーです!
その他は特に使わなかったです‼️
携帯の充電器もあったらよかったかなと思いますがそんな余裕なかったですww
はじめてのママリ🔰
タオル系必要なんですね💡
ありがとうございます!