※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

30代でワクチン接種した方ー!副反応どうでしたか?もうすぐ打つのですが…

30代でワクチン接種した方ー!
副反応どうでしたか??

もうすぐ打つのですが、不安になってきたのでお願いします😭😭

コメント

はち

1回目は腕が痛く上がらなかったです。
2回目は、関節痛、38.5℃の熱がありました。

ママリ◎

友人が職場摂取を済ませて、話を聞いた所、モデルナ製を打って、熱などは出なかったけど、数日経ってからモデルナアームになって、ひじ近くまで赤くなってました😣
ネット検索したら出てくると思うので調べてみてください!
暑いのにカーディガンが欠かせないと嘆いてました😢

タルタルソース♡♡♡

1回目は打った翌日、翌々日が腕が痛くて上がりませんでした。
2回目は翌日から寒気、倦怠感、夕方から発熱38℃くらい。
翌々日夕方には下がりました。腕は3日くらい痛かったです。

職場の人たちも2、30代の人たちはほとんど発熱あったみたいでした💦💦翌日お仕事休みとかだと少し楽ですよね💦💦

ザト

1回目は腕の痛みとめまい、吐き気がありました。PMSもちなので、ちょっとひどいPMSくらいで仕事に支障が出ることもなく、当日も翌日以降も休まず働きました😊
2回目は腕の痛みと、当日の夜に39度の熱が出ました。全身のだるさもあり、ワクチン休暇が一日取れたので、1日だけお休みしました。
解熱後もだるさが続きましたが、1週間くらいで改善されました✨✨