くま
やめさせる方法でなくてすみません。💦
うちの娘も指しゃぶりを常にしてて相談したら精神安定にもなるから3歳までに辞められれば良いよ!
無理に辞めさせると他のものに固執するよ!
と言われました🥺
歯科医院でなので小児科の先生にではないのですが😖
親的には気になりますよね💦

ブゥ
うちの息子も指しゃぶりします ( ╹▽╹ )
無理に辞めさせなくても 大丈夫 だと 思いますよ (≧▽≦)

ぽこ
ゆびたこ という絵本が有効とか何とか🤔
くま
やめさせる方法でなくてすみません。💦
うちの娘も指しゃぶりを常にしてて相談したら精神安定にもなるから3歳までに辞められれば良いよ!
無理に辞めさせると他のものに固執するよ!
と言われました🥺
歯科医院でなので小児科の先生にではないのですが😖
親的には気になりますよね💦
ブゥ
うちの息子も指しゃぶりします ( ╹▽╹ )
無理に辞めさせなくても 大丈夫 だと 思いますよ (≧▽≦)
ぽこ
ゆびたこ という絵本が有効とか何とか🤔
「指しゃぶり」に関する質問
もうすぐ生後5ヶ月になる男の子の赤ちゃんを育てています。 発達面について、最近不安になることが多いので、皆様のお子様はどんな感じか、この発達は大丈夫か教えていただけないでしょうか?💦 以下、長いですが気になる…
ハンドリガードについて相談です。 もうすぐ4ヶ月になりますが、手を認識する動作(ハンドリガード、拳しゃぶり、手を胸の前で合わせる)をしてくれません😣 眠い時とか口寂しい時に指しゃぶりをしているくらいです。 機嫌…
もうすぐ生後5ヶ月になる男の子の指しゃぶりについて教えてください! 生後3ヶ月すぎくらいから指しゃぶりが始まり、そこから暇な時、お腹すいた時、眠い時、泣いたあと自分を落ち着ける時……とにかく四六時中指しゃぶりし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント