コメント
恋美
働いたことはないですが、働いてみたいと思い面接受けに行ったことはあります‼︎
ゆーみぃまま
働いてました(^^)今は出産したので働いてないですが、落ち着いたら戻る予定です(^^)
↑を見ての回答ですが
仕事内容としては
とにかく覚えることがたくさんあります!!!
最初は受付まわり、衣装の案内、お客様にシステムの説明などをします。
その後は、できることを増やしていく感じです。
面接は計算問題出しますがある程度できれば問題ありません。
保育士の資格は必要ありません。
とにかく繁忙期は忙しいので、見た目がアリスに合っているか(服装、髪型、髪の色、爪などは厳しいです)、喋り方、笑顔、あとは確実に土日両方長い時間働けるか!です。
-
みおまっこ
回答ありがとうございます!
大変そうですがとっても素敵なお仕事ですよね(^^)✨検討したいとおもいます。
ありがとうございます(^^)- 9月24日
みおまっこ
回答ありがとうございます!
私も今候補として考えてるんですが、大変そうでしたか??
恋美
面接落ちたので働いたらどんな感じかとかはわかりませんが😅
面接だけじゃなくて、計算問題とか、手先の器用さ、コミュニケーション能力などなど求められたきがします。面接受けたのがずいぶん前なので💦笑
私は保育士してるので子どもが好きで笑顔にできる素敵な仕事だと思ってという理由を言ったのですが😅むりでした。資格あるのになんでみたいな感じがありました。
今は結局保育士やってます💧
みおまっこ
そうなんですね!計算大の苦手なのでそこはかなり難点ですね^^;保育士さんの恋美さんが落とされるならかなり難しそうですね(*_*)