赤ちゃんが産まれてからオムツを買っても大丈夫でしょうか?サイズや量がわからず悩んでいます。また、オムツをベッドとして使えるでしょうか?通常のベビーベッドの方が使い勝手がいいですか?
おむつ用のゴミ箱(^^)におわなくてポイ!
届いた〜(*^^*)
オムツは赤ちゃんが産まれてから買ってもいいんでしょうか?
サイズとかどのくらいの量買えばいいのかわからず
とりあえず買ってません(´・_・`)
あとこれを夜用のベットとしては使えないでしょうか?
やっぱり普通のベビーベッドのほうが使い勝手いいですか?
よくわからなくて悩んでます(´・_・`)
- Noa♡mama!!(6歳, 7歳)
コメント
mamෆ̈
オムツは産まれてからでも大丈夫ですよ🌸
ベッドはそれでも問題ないと思います✨
でもぶっちゃけベッドに戻すの
めんどくさくてあんま使わなかったです笑
ベビーベッドはレンタルされる方も
多いと思います😆💓
でも二人目からは活用したりするでしょ!
っていまはポジティブに考えてますが笑
はろ♪
オムツは1番小さいサイズ(新生児用)のテープ式を買っておいたにでいいと思いますよ。とりあえず1袋でも1日10枚は使いますので、10日もしないうちになくなります⭐️うちの子大きめに生まれましたが、1番小さいサイズでも大きすぎるくらいです😃
生まれてからでは忙しいかも⭐️
-
Noa♡mama!!
メーカーによってサイズとかってそんなに変わらないですかね( *`ω´)?!
そうなんですね(^^)♡!
赤ちゃんの大きさによってサイズとか変わるのかなと思って悩んでましたが
新生児サイズのもの買っておこうと思います( *`ω´)ありがとうございます♡- 9月20日
-
はろ♪
生まれたてで新生児用合わないっていうのはなかなかないのではないでしょうか、本当に赤ちゃんは小さいです😃しばらくは新生児用だと思いますよ😃ちなみにうちは3700kgで生まれました⭐️参考までに🎵
いろいろ使いましたが、グーンのテープタイプは他のメーカーより大きかったように思います⭐️オムツってパッケージについているポイント貯めるとおもちゃもらえたりとかもあるので、集めておくといいですよ😃👍- 9月20日
おにく
オムツは新生児用買えばいいんですよ(^_^)
新生児のうちはたくさんオムツ替えするので、買っておいていいと思います。
いまは3000グラムまでの赤ちゃん用の小さいサイズもあるそうですが、お腹の中で発達が普通でしたら新生児用で大丈夫ですよ。
ベッドは普通の木枠のベビーベッド使ってました( ◠‿◠ )
-
Noa♡mama!!
ありがとうございます♡!
新生児用買っておこうと思います( *`ω´)!!
やっぱり普通のベビーベッドのほうがよさそうですかね(*^^*)!!- 9月20日
ののさん
オムツを貰えたり買ってきてくれる人がいるなら産まれてからでも大丈夫だと思いますが、新生児はぶりぶりすごいので消費が早いです(^_^;)
とりあえず新生児用を用意しておけば安心かと、、✨
ベビーベッド、両方もってますけど寝室で使うのなら普通の方が使いやすいです!
寝かせる時とんとんしたり腕外すタイミングを伺ったりするときに、普通のベビーベッドなら片側が上げ下げできると思うのでお母さんの負担が少ないです(^-^)
リビングに置くならこちらでも大丈夫かと思います☺
睡眠不足の時は少しでも負担が少ない方がイライラしません!笑
-
Noa♡mama!!
用意しておこうと思います( *`ω´)♡!
メーカーなどで赤ちゃんに合う合わないなどありましたか?!
やっぱり寝室なら普通のベビーベッドがいいんですね(*^^*)!
ベビーベッドのミニサイズ?でも大丈夫ですかね(°_°)?!
丁寧な回答ありがとうございます♡- 9月20日
-
ののさん
個人的にはムーニーが好きなのでムーニー買ってます(*´∇`*)
上の子が2500で、新生児より小さめのやつ使ってました☺
新生児用でも少し折り返してテープ止めれば大丈夫ですけどね🎵
うちもミニサイズです!
大きいと邪魔で、、(-_-;)- 9月20日
もちもち
買ってきてくれる方がいればいいですが、いなければ1パック新生児用の買っておくといいと思います。
産院によっては1パックくれます!
私の所はもらえなかったので退院帰りに西松屋寄ることになりました(* ̄∇ ̄)ノ
ベッドは寝てくれない子もいますよ。うちの子はベッドに置くとギャン泣きだったので使わなかったです。
布団に一緒に寝ることになりました。ダブルベッドは旦那が広々と使ってます。
旦那のいびきで赤ちゃん起きたり自分が授乳してるのに寝てたり、産後は何かとイライラするので別々に寝ることにして良かったです(^-^)
-
Noa♡mama!!
母が来るのですが一応買っておこうと思います( *`ω´)♡!
退院帰りには大変ですよね。・゜・(ノД`)・゜・。
そうなんですね(´・_・`)赤ちゃんによっては寝てくれないなどあるんですね!!
旦那と別々に寝て赤ちゃんと一緒に寝たほうがお世話もしやすいかもですね♡!!
ありがとうございます!- 9月20日
ももちん
この前ベビーベッド買ってきました( ¨̮ )
私も迷って店員さんに聞いてみたところ、
画像のようなタイプはメッシュ素材を使っているけど、やっぱりスノコのタイプの方が通気性は良いのでカビの心配は少ないようです(*^ω^*)
あとは、見た目?的に木の方が丈夫そうな気がするという人が多い(実際はしっかりした作りなので問題ないそうです)とかで木のタイプを買う人が多いそうですよ( ¨̮ )💡
それを聞いて私は木のタイプを購入しましたー♡
-
Noa♡mama!!
そうなんですねー(´・_・`)!!
私も店頭で実際にみたりして決めようと思います♡!
ありがとうございます♡- 9月25日
Noa♡mama!!
ありがとうございます♡!!
ほんとですか(°_°)!笑
普通に一緒に寝てましたか( *`ω´)?!
ダブルで寝てますが
旦那の寝相が悪すぎて赤ちゃん潰されそうで怖くて。・゜・(ノД`)・゜・。
上の子いたら活用できそうですよね♡
mamෆ̈
オムツは赤ちゃんのお肌に合う合わない
ありますしね(*˙︶˙*)ノ゙
大体産院で使ってるオムツを最初
使うと思いますよ〜✨
ちょっとたったら一緒に寝てました!(笑)
魔の三週目とか本当に魔で
朝まで抱っこでしたよ(´・з・`)
赤ちゃんを壁側に一番奥、自分、旦那で
寝るといいですよ\( ˙▿︎˙ )/💗
ですよね🎵
踏まないだろうけどちっこくて
怖いですしね:(´◦ω◦`):