※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いしやま
妊娠・出産

妊娠初期でジスロマック錠250mgを処方され、赤ちゃんへの影響が心配。同じ経験の方、安心して飲んだ方の体験を聞きたいです。

妊娠初期で、いま5週目です。

昨日発熱があり、血液検査をしたところ、数値が悪くばい菌が入ってしまっているということで、ジスロマック錠250mgを処方されました。妊婦でも大丈夫と確認して処方して頂きましたが、初期ということもあり、飲んだら赤ちゃんに悪い影響があるのではないかと不安です、、。

妊娠初期で同じような方、無事に出産したよという方、いらっしゃいませんか?飲んだ方がいいのはわかっていますが、、不安で、、。

お話聞かせていただけたら嬉しいです!

コメント

あゆり

同じではないですが向精神薬など強い薬以外は基本的に数日であれば妊娠中に飲んでも問題ないそうです。
長い期間は辞めた方が良いという意見がありますが。

風邪薬など飲まないで症状悪いまま続いたりバイ菌が入ってしまってるままの方が胎児に悪影響なので気にせずに飲まれて下さい。

風邪薬など初期に飲んだ事ありますが無事に出産してます(^^)

• いしやま

いしやま

コメントありがとうございます!
    初期ということもあり、心配になってしまいました💦飲まずに治らないでいたままの方が赤ちゃんに悪影響ですよね💦まずは自分が治ることを考えたいと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月28日