※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

トイレでオレンジ色の濃いおしっこが出て心配。食欲不振で水分も少ない。ケトンが出ている可能性あり。胎児への影響や不妊治療クリニックでの対応について心配。

さっきトイレにいったらびっくりするくらいおしっこがオレンジというか茶色というか、、濃かったです😅
つわりでろくに食べれず、水分も取れなくはないですがちょっとずつ、、って感じです😭
ちなみに朝7時に起きて、さっきの14時半が今日最初のトイレでした😅

よくケトンがでたら入院や点滴と見るのですが、仮にケトンでてたとして胎児には何か影響あるのでしょうか、、?

不妊治療専門のクリニックで授かったので、尿検査等はなく、まだ不妊治療クリニックでの診察が後1回あるので産科でみてもらうのは早くても2週間後とかになるのですが、これだけ食べてなかったらもしかしたらケトン出てるのかな?赤ちゃんには影響ないのかな?と心配です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

辛いですね😭
ケトン出ると母体の方が心配です🤔
私もケトン出てたので点滴通ってました💦
おしっこでないって言ったら看護師さんたちが「今日はもう一本点滴追加しよう」っておしっこ出るまで点滴でした😣
夏ですし、熱中症や脱水など心配です😭
赤ちゃんは初期のときは栄養袋みたいなのを持っていたはずで、そこから栄養を貰ってるので大丈夫だと思うのですが、maさんが心配です😢

• ママリ

ママリ

私も点滴必要な状態なのかもですね😭早く産科で診てもらった方が良いのかな、、😭
    優しいお言葉ありがとうございます😭😭
    主人が休みを取ってくれてるので自宅で寝たきり状態で過ごしてます😔😔

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい😭
    今通ってるクリニックに1度連絡してみてもいいかもしれないです😣💦
    旦那さんがいるならちょっと安心ですが、ほんとにむり・・・ってなる前に病院行った方がいいかもしれません😭
    私は早めにケトン体出てるって分かったので入院でも通院でもいいと言われましたが、あれ以上家で過ごしてたら入院になってたかもしれないので😔
    辛いと思いますが、応援しています!
    赤ちゃんも大切ですが、その赤ちゃんを育てているmaさんの体もとても大切です😌無理はしないでくださいね😣

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭もうなんだか妊娠中のメンタルでお言葉に泣きそうです😭

明日1度クリニックに電話して指示もらおうかと思います🙏
    アドバイスありがとうございました😭✨

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんより母体に影響が出やすいのかな?と思います。
赤ちゃん優先でお母さんからエネルギーや水分は奪っていくような状態ですし…。母体に影響があれば関連して赤ちゃんにも影響もいく結果にもなるかもしれませんが…。

ケトン数値が高いといわゆる脱水状態とか空腹状態になってるので、そのての症状、手足の痺れとかふらつき、髪の毛や肌の乾燥、しみシワ等の老化、頭痛、吐き気とか?水分不足だと色々全体的に症状って出ると思うので、ふらっとしてぶっ倒れたりしたら赤ちゃんにも怖いですし危険かなって思います…。

• ママリ

ママリ

昨日今日とほぼ寝たきりで過ごしてるんですが立ち上がるとフラフラだし呼吸も苦しくなります😅
    確かにぶっ倒れたりしたら危険ですよね💦一度クリニックね相談してみようかな、、😔😔

• 7月27日