※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい0413
妊娠・出産

13週1日の妊娠中です‼️ トイレで茶色のおりものがありました。以前も出血がありましたが、安静で治った経験があります。腹痛はないけど不安です💦古い血だから心配ないとは聞きますが…病院へ行くべきでしょうか?

13w1dです‼︎
先ほどトイレに行くと少し茶色っぽいのがふくとついてました。
7w目のときは鮮血とかも出て病院行ったのですが特に大丈夫で安静にとのことでしばらくは安静にしてたら治ったので仕事復帰しました‼︎今も腹痛とかは一切ないのですがちょっと不安です💦茶色っぽいのは古い血だから心配ないとは聞くのですが…病院行ったほうがいいんですかねぇ💧

コメント

茶色いのはおっしゃる通りで、出血して時間がたってるから心配することはないと思いますが、
なんらかの拍子に子宮が張って、茶色いのが出たのだと思います。
なので、病院に行ったら張り止めのお薬もらえますよ(*^^*)

そのままにしておくよりは子宮も落ち着くし、診てもらった方がいいと思います(^_^)v

あおい0413

そぉですよね💦次の検診が来月の20日なのでまた不安も心配もあるので念のため病院行ってみます😄

あぁ―む☆

私も初期の頃に、茶色の出血がありました。
心配で産婦人科に受診したところ、茶色の出血は古い血で
鮮血の出血(赤い出血)は新しいのですぐに受診するようにと言われました。
その後、一応安静にはしていました。出血は治まって
無事に出産にいたりましたよ(^-^)

あおい0413

そぉなんですね💦
10週目頃も茶色の出血があってそんときも大丈夫とは言われました💧出血しやすい体質なのか…心配なので朝に受診してみようと思います。

あぁ―む☆

あおい0413さんへ(*^^*)
病院、大丈夫でしたか??

体質といえば・・・
私は3人出産しましたが、3人共、妊娠初期の頃、出血がありました。私もそういう体質なのか・・・とっても不思議でした。あおいさんも一応安静にして出血早く止まるといいですね󾭛

あおい0413

大丈夫でした♡元気に動いてくれてて膣洗浄してもらったらほとんど出血なくなりました‼︎多分仕事とか買い物とか動きすぎなんやと思います😥

この程度なら心配しなくていいよと先生にも言われました笑

やっぱ体質もあるんですかねぇ?あたし筋腫もあるらしいのでそれも関係あるのかなぁ…とも思うのですが💧

心配、コメントありがとうございます♡