妊娠4ヶ月で頭痛がひどく、仕事を休んでしまいました。妊娠中の仕事休みについてアドバイスをください。
妊娠4ヶ月。。頭痛がひどく昨日、今日と仕事休んでしまいました。。昨日は病院にいき点滴してもらいましたが、、点滴後も頭痛は治らず😵💦帰ってきて冷えピタを貼ると少しマシになり、、今日は仕事いけるだろうと思っていましたが、起きた瞬間から頭痛。。仕事いけませんでした。。頭痛ごときで仕事を休むのは自分に甘すぎなんですかね、、😩みなさんは、妊娠中の仕事は休みがちでしたか??また、産婦人科に休む為に診断書を書いてもらったりしましたか??書いてもらう為にはこちらから書いて下さいと言いましたか?
はじめての妊娠のことでどうしたら良いのか、、分からないので教えて下さい🙇♀️
- あーちゃん(2歳10ヶ月)
どきんこきん姉妹+怪獣くん
お子さん、お一人目ですか?
私は初産の時が一番しんどかった気がします。なんせ体が妊娠に慣れてませんから😅
だから頭痛でしんどいということはそれが休もうねの赤ちゃんからのサインです!甘くなんかないです!!
私も悪阻が酷かったので一人目のときは休んでました!
二人目三人目のときは育児して気が紛れたようで仕事に行く方がかえって悪阻もマシでした😂
診断書は言えば書いてくれますし、たしか母子カードみたいなのありますよね✨
はじめてのママリ🔰
休んだことはなかったですが、人それぞれですから!☺️
安定期前が1番安静にしてた方がいいと思います。
無理して仕事したら後悔することもありますよ。
コメント