※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
ココロ・悩み

イヤイヤ期と赤ちゃん返りで大変。障害か分からずイライラ。病院行っても言うこと聞かず、疲れる。

イヤイヤ期+赤ちゃん返りが重なって手がかかって大変なだけなのか、何か障害があって育てにくいのか分からなくなる。
毎日イライラするし、しんどい。
今日は病院行ったけど、全然言う事聞かなくて座ってられないし、習い事でも相変わらず人一倍動き回ってて、他の子が大人しく見えたなー。

コメント

うちも、イヤイヤ期と赤ちゃん返り凄いです😭
毎日ヘトヘトですイライラもします!
1歳頃だと落ち着きなくても問題ないのでは無いでしょうか?
他の子はその子のペースがあるだろうし
うちの子はうちの子のペースって考えしか無いですがあまり思い詰めなくて大丈夫ですよ!
うちも今でも落ち着きはないし病院の待ち時間も地獄絵図なみだし😭
お互い頑張りましょう。

• ★

お返事ありがとうございます!
    お腹の赤ちゃん同じ数週ですね👶🏻
    娘さんも同い年ですね✨
    前からイヤイヤはしてたんですが、さらにパワーアップして夜泣きも再開するし、今まで食べてたご飯も全然食べなくなるしで参ってます🤦‍♀️
    今日の病院も絵本持って行ったんですけど、秒で飽きて走り回ってました😭
    もう毎日ため息ばっかりです😩

• 7月27日

うちもそんな感じです!
だから、下が産まれると大丈夫かなって不安になります。
産まれたら生まれたで覚悟しなきゃなとも思います😭
お互い頑張りましょう✊

• ★

分かります〜。
    不安しかないです😭
    頑張りましょう💦

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

うちの長女もそうです😓
同じくじっと出来ないタイプなので、常に追いかけ回しています😵‍💫多動気味なんじゃいかって思う時もあります😂

妊娠中だと余計にしんどいですよね💦暑いですし。
私は病院ではよく受付の方や看護師さん達に助けてもらってますよ😂

お身体お大事にしてください☺️❤️

• ★

お返事ありがとうございます!
    うちは興味があるものに一直線で手を繋いでても払い除けられてよく脱走します😩
    カートにも乗らないので、同じく追いかけ回してます💦
    しかも寝る直前までずーーーっともぞもぞ動いてるので、多動を疑ってしまいます😭
    優しいお言葉ありがとうございます😣✨

• 7月27日