家事・料理 キッチンに小蟻が出て困っています。甘いものは置いていないのに、対策や商品を教えてください。 キッチンの棚に小蟻が毎日出没するようになりました😭 甘いものは置いてないのに💦 前まで粉ミルクを置いていたのでそのせいかもしれません。 良い対策や商品ありましたら教えてください🙏 最終更新:2021年7月27日 お気に入り 粉ミルク キッチン レモネード🍋(4歳5ヶ月, 7歳) コメント 🍎 うちもアリの通り道があったのか、家の中で大行列できてました😭気持ち悪いですよね💦色んなアリの巣コロリ買ってきて至る所に置いてるといつのまにかいなくなってましたー! 匂いもないので気にならないです! 7月27日 レモネード🍋 コメントありがとうございます‼️ さっきドラッグストア見てきたのですがどれが良いかわからず、とりあえず帰ってきたところです😅 これって室内の至るところに置くのですか?屋外ですか?? 7月27日 🍎 室内のアリがいる付近の隅とか邪魔にならないところに置いてます!あとどこから出入りしてるのか辿ってその入り口にも置いてます! ゼリー状と粒状が2種類入ってるものも買いましたが、どちらでもアリ達が運んでたので効果はあるんだなーと! 7月27日 レモネード🍋 ありがとうございます!とても参考になりました😭 7月27日
レモネード🍋
コメントありがとうございます‼️
さっきドラッグストア見てきたのですがどれが良いかわからず、とりあえず帰ってきたところです😅
これって室内の至るところに置くのですか?屋外ですか??
🍎
室内のアリがいる付近の隅とか邪魔にならないところに置いてます!あとどこから出入りしてるのか辿ってその入り口にも置いてます!
ゼリー状と粒状が2種類入ってるものも買いましたが、どちらでもアリ達が運んでたので効果はあるんだなーと!
レモネード🍋
ありがとうございます!とても参考になりました😭