※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぶたんmama
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが、おっぱいやミルクを飲む時の様子について相談です。飲み方が早く、途中で遊び飲みをするのか不安に感じています。昼間は飲み足りず、夜は満足してすぐ寝るそうです。体験談を教えてほしいです。

こんにちは! 遊び飲みについて質問です(>_<)
現在、1ヶ月半の女の子を混合で育てています。先週くらいから、おっぱいあげてると首を振ったり手足をバタバタして乳首を離そうとする仕草をするので、お腹いっぱい?と思い離すと、まだ足りないという顔をするので、あげると飲みだします。
ミルクを、あげる時も作った量の半分も飲まないうちに哺乳瓶の乳首をカジったり舌で押して飲まなくなるんですが10分~15分後に残りを与えると、がっついて飲みきります(*_*)
これって遊び飲みなんでしょうか?
こんなに早い段階で遊び飲みとか始まると思ってなかったので…
しかも昼間限定で夜、就寝してからは、おっぱいもミルクも一気飲みして満足すると即寝です(^_^;)
体験談等、教えて頂けますか?
お願いしますm(__)m

コメント

♡mym♡

来週で二ヶ月になる息子を完母で育ててます👶

私の息子もおっぱいを飲む時、乳首を引っぱったり吐き出したりして飲み出します😅
まだ乳首を認識出来ずに確認してるのかなぁって思ってます😄

飲んでる途中も時々体を反らせたり、暴れたり、乳首外してまた泣き出したりしてます😅

私の場合は暑かったり、飲んでる最中におしっこしたりしてて暴れてることが多いです👶💦💦

• いぶたんmama

いぶたんmama

そうなんですね~!
    うちもバタバタ暴れたり体反らしたりするんですが機嫌悪くなったり、泣いたりはせず、おっぱいや哺乳瓶を離すと、こちらの様子が分かるのかニヤニヤしながら、からかってる様に見えます(^_^;)
    「もう、お腹いっぱいなの~? 遊んでる~?」とか声かけたりすると、嬉しそうというか(*_*)
    ママ困らせて楽しんでるだろ~?って感じです(笑)

でも、こんな早くから遊び飲みとかするもんなのか?って疑問が…(´д`|||)

• 9月20日