※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが機嫌よく起きている時間はどのくらいが普通でしょうか?泣いてしまうので常に抱っこしています。お腹もいっぱいでオムツも汚れていない状態です。対策があれば教えてください。

生後1か月くらいの乳児育ててる方、赤ちゃんが機嫌よく起きてる時間はどのくらいですか?我が子は機嫌よく起きてる時間がなく置くと泣くので常に抱っこです😭お腹もいっぱいなはずだしオムツも汚れてません。室温も調整しています。対策などあれば教えてください😭

コメント

ちゃんちゃ

1人目が背中スイッチありでずっと抱っこ、2人目は置いてもずっと寝てる、3人目は2ヶ月までは寝てるか泣いてるかでした!
2ヶ月過ぎたあたりから機嫌いい日も増えてきましたね😊
うちは全て手を尽くしても泣いてたら少し放置してます!
眠たくて泣いてて気付いたら1人で寝てるって感じですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱその子で違いますよね💦上の子がかなり楽だったから余計に。。寝てしまえばいいんですが寝てないときは床に置いたら泣きます。。膝の上に乗せてたら泣かずに寝てますが上の子いるし動かないわけにはいかず😭💦一日中ほぼ抱っこなんで精神的にもなかなか辛くなってきました笑。どのくらいその場から離れてましたか?😢

• 7月27日
あくるの

上の子はもうちょっと覚えてなくて、今下の子は日によりますね😓
昨日は1日中抱っこの日でした。
今日は今のところニコニコゴロゴロしてます。
上手く朝寝や昼寝出来てる時はご機嫌なこと多いです🤔
眠いとグズグズしてるか泣いてるので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニコニコゴロゴロの日があるの羨ましいです😭
    あと数ヶ月覚悟しないとですかね😫笑
    1日抱っこなかなか辛いです。笑

• 7月27日
  • あくるの

あくるの

数十分だけですけどね😅
    あとはもう、ギャン泣きじゃない限りは多少グズグズしてても寝かしておいてます。
    じゃないと上の子構えないし家事も出来ないので😭

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにです。上の子いるからずっと抱っこもできないし家事も進まないからイライラするし笑
    今日から様子見ながらやや放置してみます、、ありがとうございます😫

• 7月27日