ストローマグで飲ませる方法について教えてください。顔を上にしないと飲めないのでしょうか?
コンビの4ヶ月から使えるストローマグを始めましたが
なかなか吸えず泣いてしまいます。
説明書などを読むと少し咥えるだけででてくると記載されていたので
試しに大人の手で押してみましたがなかなかでません。笑
飲ませ方としてはバンボに座って大人がストロー飲みする時と同じ感じでしているのですが
哺乳瓶と同じで顔を上にしないとでないのでしょうか?
来月おでかけの予定があるので
それまでに飲めるようになってくれればいいなと思ってるのですが、、
実際使われている方教えてください✩︎⡱
- mom(2歳3ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
もも
うちも最初はうまく吸えなくて泣いてました😂
手で押してみても思ったより出てこないですよね💦
泣かれても毎日出し続けてたら、いつの間にかできるようになってました🙌
最初はミルク飲ませるときみたいに抱っこしながらマグを持ってあげてました☺️
ママリ
ストローマグの練習の際にママリで相談させてもらった事があります!
その時に「紙パックの麦茶で先に練習するとスムーズにいきますよ」というアドバイスを
たくさん頂きました✨
紙パックのストローを咥えさせて、少し押して飲み物が出てくるのを教えるといった感じです😊
とてもスムーズにストロー飲みが出来るようになったのでオススメです😊✨
-
mom
紙パックの麦茶は知りませんでした!!
親が押してあげるということであってますか?
紙パックは買ったことがなかったので明日にでも挑戦してみます☆笑- 7月27日
-
ママリ
そうですそうです😊
子供がストローを咥えてる時に親が押してあげて、ここから飲み物が出るよ〜とまず教えてあげる感じです!
ドラッグストアにもあるので是非〜🥰- 7月27日
mom
バンボじゃないほうがいいですよね!
抱っこしてあげてみます✩︎⡱
ありがとうございます!