コメント
はじめてのママリ🔰
朝パンorご飯とBFのおかず
昼はご飯といろんな野菜茹でた冷凍ストックにタンパク質入れて味付け
夜はご飯と大人の夜ご飯のおかず取りわけ
いつもこんな感じです😆
かき
息子は
朝パン
昼うどん
夜ごはん
で固定してます😂
パンのときはパンに合うような野菜のおかずの冷凍ストック+たんぱく質
うどんのときはうどんに合うような野菜の冷凍ストック(しらす入り)
夜のごはんのときは大抵BFに頼ってます。
-
まみ
コメントありがとうございます!うどん楽ですよね😁うどんわ味付けとかされていますか😳?
BFを食べてくれなくなったので毎日ご飯の事考えてます😂- 7月27日
はじめてのママリ🔰
うちも10ヶ月で同じです、悩みますよね!
炭水化物は、おかゆ→うどん→おかゆで、いつも青のりやかつおぶし、きなこで味付けを変えたりしてます。
夜の汁物は、大人の野菜や豆腐が入ったお味噌汁を取り分けて料理バサミで細かくしてあげてます!
あとは、ヨーグルトやお豆腐でトータルの食事量を多くしてる感じです。笑
-
まみ
コメントありがとうございます!!きなこ美味しそうですね😁私もしてみます!
毎日悩みますね😥豆腐すごい便利ですよね笑- 7月27日
まみ
コメントありがとうございます!!同じ感じです😁最近どろどろが嫌みたいでBFを嫌がるようになってしまって😭とりわけの時わ味付け薄めたりしたらいいんでしょうか🙄?炒め物とか😳
はじめてのママリ🔰
炒め物の時は胡椒はまだ早いかなーと思って、味付けする前に取り出して
鶏がらスープの素とかコンソメとか少しかけて水分たしてます😂
適当です🙏😂
まみ
鶏がらスープとかコンソメわ大人と一緒の使っていますか🙂?質問ばかりですみません💦
はじめてのママリ🔰
大人と同じです☺️
無添加は高いしいずれ大人と同じだしな〜と思って、、😂🌟
赤ちゃん用に準備した調味料はないです☺️
まみ
確かにのちのち一緒のつかいますもんね😂
ありがとうございます!