※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

薬剤師さんに相談していたら、旦那に怒られた。旦那は専門家に聞くなと。薬剤師さんが唯一の話し相手だが、旦那の言葉で不安になっている。

よくしてくれる薬剤師さんがいます。かかりつけ薬剤師さんです。娘のことを可愛がってくれて色々お下がりのような物をくれたりします。
また、薬のことなどもとても良く教えてくれます。
元々好きなのか、他のお客様にも情報など教えてくれる方です。

うちは物をもらったりすることもあるので、たま~にですが差し入れなどしています。

先ほど…旦那と話をしていると、薬剤師になんでも聞くな!と怒られました💧旦那からすると専門家に気安く聞くな!とのこと。
旦那も一応専門家です。なのになぜわからない?
恥ずかしい。専門家は金かかってるんだ!と。

一応差し入れしてると言ったら、「俺がお客さんからもらってくるような差し入れしろ!してるのか!」と怒られました💧

言ってることもわかるけど…

なんだろ…それでなくても私自身がマタハラ受けて、人間関係不安で人間不信で…まだ立ち直れてなくて…人と接するのがわからなくて…唯一気兼ねせず話せる薬剤師さん。世間話とかもする方です。
それをこう言われたら…余計に人と接するのが恐怖です😢

そのくせ私のママ友に遊ぶ約束しとけ!とかよく言えるよな…そっちのほうがよっぽど気を遣う💧

ちなみに…別のママ友とも仲間外れとかされたことあり余計に恐怖💧→これも旦那が誘われたなら行け!と乗り気じゃなかったのを行くことになり、なぜか仲間外れにされました😢
今思うと旦那に振り回されてる?
愚痴でした。

批判などなしでお願いします💧

コメント

ままり

え、なんか旦那さん疲れてるんですか😂
専門家に聞いて何が悪いんですかね?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇確かに旦那疲れてます💧12月から土日1日も休みなしのまま数ヶ月いました💧
    最近やっと土日のどちらか休みますが…
    そのせいですかね💦

• 7月26日

なんだかちょっとモラハラ気質ですか?〇〇しろって命令口調ばかりで、、、😧💦
薬剤師さんと仲良くなるの、良いじゃないですかね?
プライベートで付き合ってるわけでもないですし、、、
専門家に気安く聞くな、、、と言いますが、薬剤師さんに薬のことなど相談することの何がいけないんですかね、、、?私は薬剤師さんじゃないのですが、迷惑なことなんですかね?

お下がりいただくのはあまり聞かない話ですが、もしいただくなら、私もちょっとしたお返ししたくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうですよね!それでなくても勝手に(言葉悪くてすみません💦)色々教えてくれるような方なので…

お下がりというか…薬剤師さんの娘さんの使わなくなった物などくれます😊娘も喜んでますし、娘もその方大好きです!ホントよくしてくれます😆

• 7月26日
🧸。*°

そんな専門家いやですー!
わたしも専門職ですが、そんなこと思いませんし、むしろ自分の分野で疑問などがある人がママリでいるとコメントしますよー!!
職場でもおせっかいと思われないかなー?と思いつつ専門のこともそれ以外もコミュニケーションとってます🌟
むしろ質問や世間話、差し入れなんかさらに嬉しいです♡笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇専門職なんですね!みんながみんな旦那みたいじゃないですよね…
    薬剤師さんも🧸さんみたいな方なのかも!
    差し入れも…私が今育休でそこまでおこづかいもなく😂たま~にですけどね💦
    あまり渡しすぎても気を遣うかな?と私なりに考えてるんですけどね…

• 7月26日
ママリ

ママ友が薬剤師で〜とかなら「仕事のこと聞くな」は分かりますが、かかりつけの薬剤師さんなら良いんじゃないですかねー

それとも、薬局で、じゃなくて、プライベートな時間に薬の話を聞くってことですか?
それだったら嫌がる人は嫌だろうけど、相手が普通に話すの好きなタイプなら良いと思いますけどね💡

旦那さんはきっと聞かれるの嫌なタイプなんでしょうね。
私も専門職ですが、プライベートで聞かれたらちょっと嫌かも😅仕事嫌いなんで(笑)(笑)←

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇薬剤師さんはよく「家に遊びにおいで~」とか言ってくれます😁が、聞くのはお店です。普通に暇なら世間話してくれますし、先日は娘の宿題にアドバイスまでしてくれました😂

確かに旦那は聞かれるの嫌みたいです💧知識を簡単に教えたくないらしいです💧

• 7月26日
ママリ

なんで聞いちゃダメなんでしょうか…?
むしろ薬のことを薬剤師さん以外の誰に聞くんでしょう😂

ママ友との付き合いだって、旦那さんに関係なくないですか?
家族ぐるみの付き合いとか、旦那さんの職場の関係とかないなら余計に口出すなって思っちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭そうですよね!調べてもわからないから聞くのに💧調べもしないで聞かない!ってわかってないんですよ…

ママ友もそうですよね…旦那と義母に行け!と言われて行って娘も傷つけられ、最悪でした💧
    自分は常識人間!って思ってるのがホント最悪です😣

• 7月26日
🧸。*°

私の人生で関わった方には旦那さんのような人のほうが珍しいですー💦
差し入れはなくたって相手の方の悩みが解決するだけで嬉しいんですよ♡
その状況でも差し入れなんてなんて律儀な方!!
歯科衛生士をしてますが、仲の良い患者さんとはあげたりもらったりしますよ🌟
旦那さんのような意見の方もいるのがわかったので今後はその事も頭にいれておきたいと思います😭笑

• 🧸。*°

🧸。*°

コメ返のはずが普通にコメントしちゃってました!笑
    すみません💦

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました💦
    旦那…変わってるんです😑職業柄?なのかな…
    相手のする方たちも特殊だったりするし、今の職業に就いてからかなり変わりました😑友達もこの職業になってかなり性格変わったので、会社や職業柄だと思ってます💧

色々な考えの人がいる!ってありますよね💦
    確かに良いと思ってやったことが相手によって嫌がられるとか…難しいです😣

仲良くなる!の感覚も旦那と私では違うのでしょうね…
    仲良くの距離にもよるだろうし…
    私もみなさんにコメントいただいて勉強になります。気付かせてもらえて助かります!

批判が来るかな…と思ってましたがみなさん優しくて😂
    ありがたいです😊

• 7月27日
ちー

専門職をしていましたが、一般の方で知らない人がいたら教えますよ🙂

確かに知識=費やしてきた時間やお金だったりするので、簡単に教えたくない!という気持ちもわからなくはないです。
ただそれは同業者に対しての気持ちだったり、その知識で直接利益を得ている場合に当てはまるかと🤔
上手く説明できなくてすみません💦

お薬のことは自分で調べるよりプロに聞いた方がいいと思います。
お薬は使い方によっては毒になるので…命に関わります😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました💦コメントありがとうございます☺️

なるほど👀私も気持ちはわからなくもない…相手によりますよね…
    薬剤師さんも人間なのであるとは思います!そんな中よくしてくれてるのに😢

うちの旦那や義兄…専門職気取りで扱いが…
    余計にわからなくなります💦

• 7月27日