コメント

退会ユーザー
うちは最初combiの補助便座買いましたが、前に取っ手があるタイプだとまたがないといけなくて、その状態でおしっこすると前に飛ぶのでやめました😅
今はダイソーで買った500円のを使ってます。
女の子は取っ手付きなら横にあるやつか、取っ手なしのがオススメです!
ステップは自分で座るためというより踏ん張るのに足がつくためなので、足がブラブラしない高さのものが必要だと思います😊
退会ユーザー
うちは最初combiの補助便座買いましたが、前に取っ手があるタイプだとまたがないといけなくて、その状態でおしっこすると前に飛ぶのでやめました😅
今はダイソーで買った500円のを使ってます。
女の子は取っ手付きなら横にあるやつか、取っ手なしのがオススメです!
ステップは自分で座るためというより踏ん張るのに足がつくためなので、足がブラブラしない高さのものが必要だと思います😊
「補助便座」に関する質問
トイトレどんなことから始めればいいですか!? アンパンマンのトイレの絵本とかは読んであげてて、 私のトイレにも付いてくるのでトイレでおしっこをするってのは理解してそうです😓 でも、実際補助便座に座らせると🐘さ…
2歳のトイトレで、家ならトイレに補助便座敷いて自ら行けるのですが 外のトイレは子供用でも怖いようで、持ち運びのおまるでいつもしています。自宅保育です。 ここ1ヶ月くらいおもらしする事なくトイレかおまるでできて…
妊娠中期に切迫早産になった方 その後どんな感じでしたか?💦💦 上の子の時はなく初めてです🥲 日曜日の夜に出血があり緊急で診てもらうと 切迫早産と言われなるべく安静にするように言われ 今週は娘の送り迎えも任せて家…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽよぽよ
ご返信ありがとうございました!
参考になりました☺
ステップもいりますね(^^)