※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

バセドウ病の方でコロナワクチン打った方いらっしゃいますか?副反応はど…

バセドウ病の方でコロナワクチン打った方いらっしゃいますか?
副反応はどうでしたか??

コメント

うさぎちゃん

友達ですが打った腕が
服着るのも痛いぐらいで
上がらなかったと言ってました。
2回目の時は熱が出たと😓
打つか悩みますよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂き、ありがとうございました🙇‍♀️
    やはり疼痛や発熱があったんですね😣
    バセドウ病は自己免疫疾患だから、ワクチン打って万が一の事があったらとか、副反応が強くでたらなど考えると打つか迷ってしまい。。。
    2人目の妊活もしたいので余計に迷っていて。。

• 7月26日
おはぎ

質問されてからだいぶ日にちが経ってしまっていますが、コメントさせてください。
私の母は、まだ病名確定してはいませんが恐らくバセドウ病で、それを知らずコロナワクチンを接種して2日後に甲状腺クリーゼとなり非常に危険な状態となりました。今は回復してきていますが入院中です。絶対に自己判断しない方がいいです。お医者さんに相談してください‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました🙇‍♀️
    教えて頂き、助かりました。
    ちなみにお母さまは甲状腺の値が高い感じでしたでしょうか❓️❗️

• 8月10日
  • おはぎ

おはぎ

今のところピークでFT3は15、FT4は>7.77、TSHは0.01でした‼️
    甲状腺に疾患があることを母は知らなかったため、普段はどれくらいの数値だったかは分かりません。
    しつこいようですが、はじめてのママリさんの数値が何にしても自己判断せず医師に必ず相談してくださいね。

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂き、ありがとうございました🙇‍♀️
    あれから医師に確認したら、全然問題ないから大丈夫と言われたんですが、おはぎさんのお母さまの件などを知るとやはり心配になりますね😣💦

• 8月10日
  • おはぎ

おはぎ

医師にきちんと確認されて、問題ないと言われたのでしたら大丈夫だと思います‼️はじめてのママリさんの数値などを見ての判断だと思いますので。
    母はそもそも自分がバセドウ病だということを知らなかったので、、、
    脅かせてしまってすみません😣はじめてのママリさんが自己判断しようとされているように勝手に感じてしまったので、慌ててコメントさせてもらいました💦
    バセドウ病の人はワクチンをうたないでくださいなどという注意喚起ももちろんないです‼️ワクチンをうたなかった場合のリスクだってあると思います。

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや、コメント頂きありがとうございました🙇‍♀️
    色々なリスクと比較して打つことに決めました‼️
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月11日