コメント
ママリ
そうですね、50号だとめちゃくちゃ車通りが激しいですから悩みます、、お子さんの身の安全もそうですしご自身の車の出入りのしずらさとかも考えて決めるのはどうですかね🤔あとは夜も車が通るので音が気になるのもありますし、、立地と金額、そのた諸々の条件が合えば購入を検討しますが私ならちょっとなしかな〜と🥲
S
交通量が多い道の前に住んでますが最悪ですよ😂😂
暴走族が来ると一発で子供起きます
それと何度かワーーーっと
走って行き心臓止まりそうになりました(>_<)
一軒家買う時は絶対こんな場所やだ!と思ってます
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。実際に住まわれた方のご意見は貴重です。参考になります。
- 7月27日
-
S
ちなみに洗濯物は全然大丈夫です✨
都内だったら無理ですが…
窓開けてテレビ見ると全然
音聞こえないのとか、結構
ストレスです(T_T)- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
洗濯物は、大丈夫なんですね。安心しました。
窓を開けると、TVの音も聞こえないぐらい煩いのでしたら、ストレスになりますよね。- 7月27日
はじめてのママリ
子供が心配なのもありますが、私が音に敏感なのであの辺りだと車の音で眠れない&朝早くから車の音で起こされそうなので買わないです😥
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。車の音は気になりますね。
- 7月27日
Ⓜ️mama
どの辺りの50号かによりますが夜中の50号はほぼ高速道路並みにスピードを出している車が多いので騒音もそうですが家の揺れも気になると思います。
-
Ⓜ️mama
私なら買わないです、
- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
50号沿いの一つ道の先なんです。
騒音は気になりますよね。- 7月27日
-
Ⓜ️mama
多分かなり騒音は気になると思います。
うちは住宅街の中ですが、裏の道が抜け道になっている為朝から夜中迄猛スピードで走り抜けていく車の音と少し大きいトラックなどが通ると家が揺れます。- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。それなら建売住宅はやめた方が良さそうです。
- 7月27日
ボンジュール
お子さんが1人で歩いて行ってしまったなどの心配もありますが、洗濯物は確実に外には干せないなって思いました。
ただでさえ群馬県は山からいろんなのが飛んでくるので…。
そこに50号を通ってるトラック、クルマ、バイクなどなど
洗濯しても真っ黒になりそう。
-
はじめてのママリ🔰
50号沿いの道の一つ先に建売住宅です。また、洗濯物は、50号とは背を向けており、建売住宅の裏にも住宅があります。
- 7月27日
ママリ
うちも同じような土地に家を建てました。
その後購入されましたか?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。マイホーム、羨ましいです。
私は、皆さんの意見を参考にして、購入をやめました。- 11月29日
-
ママリ
そうだったんですね。
ちなみに、その土地は50号から何mくらい離れていましたか?- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
すみません。コメントは、下にあります。
- 11月29日
-
ママリ
そうなんですね!
じゃあうちよりも近いかもです。
私も、皆さんと同じ意見で、50号に近いのはおすすめしません。
今更ながら後悔してます。
蜜柑さんはぜひ素敵な土地を探してくださいね☆- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。やはり50号に近くは良くないんですね。
建売住宅は難しいですね💦ありがとうございます。- 11月29日
はじめてのママリ🔰
50号沿いに飲食店があり、その裏が建売住宅です。結構、近い距離です。
はじめてのママリ🔰
車の通りは多いですが、車の出入りは難しくないですよ。信号がありますので♪
ただ子供の足で50号まで歩いて行かれるかと不安にはなります。
車の通りは、昼夜問わずあるので、煩いですよね😅50号沿いに食店があり、飲食店の裏が住宅になります。