※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
ファッション・コスメ

子供の七五三に着物を着る予定ですが、27歳で若すぎるか心配です。派手な柄は避けたいと思っていますが、どう思いますか。

着物の柄について…

27歳で子供の七五三に画像の着物を着ていこうかと思ってるんですが若過ぎますか?
20代後半って若すぎるのもちがうし、かといって地味めな大人っぽいのも好みではないし…

着たいもの着ればいいんでしょうが、あまりにも若い柄ならやめとこうかな?と思います。
客観的に見てどう思いますか?
髪の色は明るめのブラウンという感じで顔は堀が深く派手めです。パーソナルカラーはウインターと言われてますが似合うのはオータムです。
パステル系の色で可愛いなと思うけど似合わないかな💦

コメント

まり

この写真のものを見て若すぎると私は思いませんでした🙂💡
着物自体がそんなに若々しさを出す物でもないと思うので全然いいと思います☺️
それでも気になるのなら帯だけ色を変えたりで雰囲気変わると思います💕

お子さんと旦那さんの着る物によるのかなと思います😊

りょん

この柄だとお子さんよりもママリさんが目立ってしまうかな?と思いました💦
もう少しシンプルな柄の方がお子さんの着物が映えるので、お花柄でも小ぶりのものがいいかな?と☺️

お宮参りとかならぜんぜんありだと思いますが、七五三だと主役を超えてしまうと思います😔

華やかで素敵だなと思います✨
七五三っておめでたい行事ですし地味過ぎるよりも華やかな方が良いのではないでしょうか😊

はじめてのママリ🔰

お宮参り感が強いですね😅
七五三ならもう少し落ち着いた柄でいいと思いますよ!主役はお子さんですので!!