長女が吐いた服を洗濯したが、汚れが取れず心配。再度洗濯すべきか悩んでいる。除菌も続けるべきか不安。
長女がRSになりました。
2回目吐きました。
夜中も吐いて、パパが手洗いして洗濯機に入れていたので、朝そのままほかのものとまとめていつも通り洗濯回してしまいました。
2回目吐いた今も手洗いしてくれましたが、確認してみたら全然とれてません。こんな状態の服とほかのものを洗濯したかと思うとぞっとします。
それに浸け置きするべきでしたよね?
下の子に移さないようにばかりで頭がいっぱいで、気づいていませんでした。
全部漬けてからもう1回洗った方がいいでしょうか…。
そして看病してくれているパパが通ったら除菌しまくっているのですが、気が滅入りそうです。続けるべきですよね?
- Airire(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
mizu
つけ置きするとよかったですね💦
でも咄嗟の時って正直それどころではなくて、手が回らないですよね……
我が家も先日息子がRSになり、何度も吐いて、大きめのカーペット捨てました😂😂
除菌は続けるべきと思いますが、RSは感染力強いので正直限界もあると思います💦
ただ大人の場合はかかっても軽い風邪で済むことがほとんどみたいですよ!
私も移りましたが、数日ちょっと鼻水出るくらいで終わりました。
Airire
コメントありがとうございます。
RSなったんですね…。お疲れ様です。
咳とか鼻水のイメージだったので、吐きまくっててびっくりしています。
大人は結構大丈夫なんですね!ありがとうございます。
mizu
うちの子は、咳き込んで吐くって感じでした💦
食べても食べても咳で吐いちゃうって感じで😭
お子さん早く良くなりますように!!
Airire
うちはギャン泣きすると吐くって感じです…。
ありがとうございます。