妊娠中の体重増加に悩んでいます。運動制限中で食事で調整中ですが効果が出ず、食事のアドバイスを求めています。
妊娠中の体重増加について
体重増加が激しくどうすればいいのか困っています😭
妊娠前 身長151cm 体重40kg
明日で30週になるのですが47kgで既に7kg増です💦
4月から切迫流産、早産で産むまで自宅安静と検診の度に言われているため運動ができず…動いていないのにお腹は空きます🤣
食事で調整したいのですがみなさんどういったものを食べてますか??
夜は白米をやめておかずのみにしたりお昼は週1日ヨーグルトに置き換えてみたり、塩分を減らしてむくみを予防したりと試しているのですがなかなか効果が見られず…
食事はこの方法がよかったよ!!などなどあれば教えてください☺️
- はる(3歳2ヶ月)
コメント
もな💅🏻
夜ご飯は17時までに済ませて、水分たくさんとって便秘解消するのおすすめです😇
もんち
朝は自分の好きなものをたくさん食べて、お昼はまあまあ、夜は50キロカロリーくらいにおさめると、増えますが緩やかになりました😣
-
はる
夜50キロカロリーってものすごく頑張られてるんですね😭
やっぱりそのくらいがんばらないと緩やかな増加にはならないのかなと反省しました💦
ありがとうございます✨- 7月26日
-
もんち
朝昼と好きなものたらふく食べてるので、夜はそんなにお腹すかないんですよ😂
ストレス溜めるのもよくないし、無理しすぎずがんばりましょ😆- 7月26日
はる
便秘は今のところないので助かってます😂
夕飯を早めに食べるのならすぐ実践できそうです😍
ありがとうございます✨