コメント
ママリ
ゆうせいくんは2つとも素敵だと思います!誠実で優しい男の子のイメージです。
ゆうりくんは漢字がちょっと女の子っぽいイメージです!響きも中性的です🙌
でもどれも素敵です!
ゆん
下二つは女の子かな?と思いました。
上二つ、特にゆうせいくんは真面目なイメージでわたしはすきです^_^
ゆうりという響きは単純に音だけ聞くと、有利 というイメージ変換されました!個人的な意見です!!💦
ちなみに、うちの子も"ゆう"がついてる名前で、ゆう〜君です。○
-
はじめてのママリ🔰
たしかにユウリは響きも女の子っぽい感じですよね‼︎
旦那が決めるんですけど、うちも今のところ「ゆう〜君」で考えてます(^ ^)- 7月26日
退会ユーザー
下2つは女の子の知り合いでいるので可愛らしいというイメージが強いです
上2つがパッと見で男の子とわかって良いなと思います♪
特にゆうしんくんがいいなと思いました!「しん」は「心」を使う人が多い気がするので「伸」は新鮮に感じました✨
-
はじめてのママリ🔰
ユウリは女の子の方が多いですかね??
「シン」は画数を調べて「伸」の方が良かったので😊- 7月26日
-
退会ユーザー
どちらかというと女の子のほうが多い気がしますが、漢字がもっとキリッとしたのだと男の子でも違和感ないです!
悠里と優里はゆうりだけでなく「ゆり」と読む女の子をたまに見かけるので何となく女の子なイメージがあります😂
読み自体は最近は男の子でもチラホラ見かけますね😌
5年くらい前に凄く流行ったアニメで「ユーリ!!!on ICE」という作品があるんですが、勇利くんとユーリくん(外国人)が出てきて「男の子でもアリじゃん!」と思った記憶があります🤔(笑)- 7月26日
⛄️❄️
優里 は3股報道のイメージですかね笑
-
はじめてのママリ🔰
旦那が考えて決めてくれてますが、優里って聞いた時は
私もその人想像しちゃいました😂- 7月26日
-
⛄️❄️
わたしは苗字が堅いニュアンスなので、中性的で柔らかい雰囲気のある名前にしました!
男の子でしたらよっぽど苗字も変わらないでしょうし、フルネームで呼んだときに受ける印象で考えてもいいかと思います🥺しっかりした、芯のある印象を持たせてあげたいのであれば悠誠くんとかピッタリかと🙌🏻
素敵なお名前がつけられるといいですね🌱- 7月27日
はじめてのママリ🔰
優里は女の子のイメージです
他の3つの方が男の子ぽいので、そう感じるのかもしれないですけど
個人的にはゆうせいが一番好きです
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりユウリは女の子っぽいかもですね😊
旦那が決めてくれるんですけど、私も悠誠推しです😂- 7月26日
みさ
上の2つはどちらもかっこいいと思います😊
優里ちゃんは私の女友達にいる名前なので女の子のイメージです😊
-
はじめてのママリ🔰
私はかっこいい男の子っぽい名前がいいんですけど、
ユウリは響きも女の子っぽい感じしますよね😊- 7月26日
283
ゆうりくん、上の子の時、候補に入ってました!(漢字は違います)中性的な響きが好きです♥️
でも、この四つの中なら、悠誠くんが一番好きです!漢字がかっこいいです!
-
はじめてのママリ🔰
ユウリはたしかに中性的かもですね!
カッコいい名前がいいので私も悠誠推しです😊💕- 7月26日
べらちゃん
ゆうり君ステキです💕💕
どちらの感じでも穏やかな優しそうなイメージです😊
mizu
悠誠くんの漢字や響きが一番好きです😊
まさに息子の時も候補にありました!
ゆうりは特に優里のほうは女の子のお名前に見えてしまいました💦
その字でゆりちゃんが知り合いにいるので…
はじめてのママリ🔰
ユウシンの方が男の子っぽいですよね😊
私もユウリは女の子に多いかなーとか思ってました!