※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

ドラム式洗濯機を購入する際、小さい子供が入ってしまう心配があります。チャイルドロックがあっても、蓋を開けるときに注意が必要です。小さな子供のいる家庭でも利用している方はいますか?

ドラム式洗濯機を購入しようと思ってるのですが、
小さい子供がいると入ってしまうとよく聞きます…
チャイルドロックはありますが、洗濯してない時乾燥させるため蓋を空けてしまうとおもうのですが、
ドラム式洗濯機は購入しない方がいいでしょうか?
小さい子供がいても使ってる家庭はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

蓋を開けていても万が一中に入っても大丈夫な用にチャイルドロックとは別のロックが付いています🙆‍♀️あとは洗面に入る所の鍵をしめるようにしています。

• まる

まる

ありがとうございます!チャイルドロック以外にもロック付いてるものあるんですね😳知りませんでした!

• 7月26日
はじめてのママリ

HITACHIのドラム式だとチャイルドロックがついてますよね(閉まらないようになっている)他のメーカーのだと、勝手に開けられないロックがついてます。
うちはSHARPのドラム式ですが、毎回乾燥までやってしまっていて中は乾いた状態になってるので開けたまま放置にはしていないです🤔
たまに開けておくようなことがあるときは、100均のドアストッパーをかませて閉まらないようにはしてます!

• まる

まる

確かに乾燥までしたら開けっ放しにすることないかもですね😳😳❤ドアストッパーという手もありますね⭐️ありがとうございます!!

• 7月26日
cinnamon

うちはシャープ製のドラム式なんですが、買う前にやはりニュースなど気になってました。
あれって兄弟がいて閉められちゃうってことなんですかね?😅
うちは5歳児がおりますが、どうやったって中に入って自分で閉めるのは無理ですし、何かの拍子で閉まることもないです。
どこのドラム式洗濯機なのか気になるところです💦

• まる

まる

確かに入って自分で閉めるって不思議というかどうやって?って思ってました💦5歳のお子様いても危険だなと思ったことはないです?
    まだどこの洗濯機にするか決まってないんです💦

• 7月26日
  • cinnamon

cinnamon

うちは近寄りもしないので危険と感じた事は一度もないですね😅
    何か対策するとしたら下の方が仰るドアストッパー良いと思います(^^)

• 7月27日
  • まる

まる

そうなんですね❤
    安心しました!ありがとうございます!!

• 7月27日