※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいかいママ
妊娠・出産

明日で5週目に入るんですが、みなさんは初診はどのあたりで行かれましたか??

明日で5週目に入るんですが、みなさんは初診はどのあたりで行かれましたか??

コメント

たっちあっぷ

6周だと思って受診したらまだ小さいから来週来てくださいって言われて、生理不順だったので後々はじめての受診は5周のときだったとわかりました🤣

• かいかいママ

かいかいママ

なるほど!ありがとうございます!

• 7月26日
はく

わたしは子宮外妊娠の経験があるので、検査薬でわかってすぐに行きました!
あまり早く行っても、どーせまた来週って言われるし…
と思っていましたが、早めに行って正常妊娠かだけでも確認してもらうと安心ですよ☺️

• かいかいママ

かいかいママ

まだ生理予定日1週間は経ってなくて、生理予定日5日前からずっと濃い陽性反応で明日で5週目入るんですが、行ってみてもいいとは思いますか??

• 7月26日
  • はく

はく

たしか、5週くらいで行った気がします❣️もしも子宮外妊娠だった場合、早ければ薬での治療とかもできますし💊
    わたしは行ったのが遅かったので、緊急手術で卵管切除になりました😭

• 7月26日
  • かいかいママ

かいかいママ

そうなんですか🤔🤔🤔
    子宮外妊娠が判明する前って、なにか症状ありましたか??

• 7月26日
  • はく

はく

わたしの場合、生理予定日ぴったりに出血があって、生理だと思ってたんです😅
    積極的に妊活してたわけでもなかったので、全然気が付かず😣
    その出血も5日くらいで終わったので、完全に生理だと思ってて💡
    そしたら、また数日後に出血があっておかしいなと思って受診したら、子宮外妊娠ですと😲その時点で6週は越えてたと思います。そして緊急手術&切除です😅

子宮外妊娠の前に、3回正常妊娠しているので、まさか自分がなるとはって感じでした💦
    なので、誰にでも可能性はあると考えて、早めに行くのも良いかと思います☺️

• 7月26日
  • かいかいママ

かいかいママ

なるほど😢😢😢
    ちなみになんですが、出血は全て鮮血でしたか??苦しい体験話をさせてしまってすみませんでした😔😔

ほんとは心拍確認できる8週くらいに行こうか悩んでたんですけど、そういう可能性も考えて6週までの間で行くのが良さそうですね😔😔ありがとうございます!!!

• 7月26日
  • はく

はく

全然ですよ☺️参考になれば幸いです💡
    最初の出血は鮮血から始まって、終わりかけで茶色っぽくなって5日ほどで終わったんです!ほんとにいつもの生理みたいな感じで😅
    で、その数日後にまた鮮血です🩸それで病院に行ったら、卵管で流産が始まってて出血して、出血で卵管が破裂寸前だったみたいです💥

わたしもまさかまさかの出来事だったので🥺お金はかかっちゃいますが、確認だけでも行く方を、わたしはお勧めします☺️

• 7月26日
  • かいかいママ

かいかいママ

なるほど💦🤔🤔
    思い出させてしまってすみません😢😢
    貴重なお話ありがとうございます!!今週の木曜日か金曜あたりに1度受診しようと思います!

• 7月26日
  • はく

はく

いいえ〜💡こちらこそ、なんだかおどかしてしまったようですみません🥺💦
    無事に確認できますように✨

• 7月26日
  • かいかいママ

かいかいママ

いやいや💦💦すごくためになりました!!
    ありがとうございます!😭

• 7月27日
たこさん

最終月経日から計算して、6週4日の日に初診に行きました😌
『正常な妊娠です。卵黄嚢が見えます。1ミリくらいでチカチカしてるのがおそらく心拍でしょう』というところまで診られました😊

その次に9週で受診し、心拍確認と予定日決定、母子手帳をもらいに行く指示がありました😊

• かいかいママ

かいかいママ

だいたい5週目後半から6週目あたりでいくのがいいんですね🤔🤔

• 7月26日
  • たこさん

たこさん

あまり早くいくと、胎嚢さえ見えない場合もあるみたいですよ😓
    胎嚢さえ見えないと、子宮内に正常に妊娠しているかも分からないし、また1週間後くらいに胎嚢を見るために受診することになり、病院へ行く回数が増えてしまいます😅

排卵日が確定していないのであれば、自分では6週だと思っていても、5週だったりします。排卵が遅れていた場合です。
    病院で排卵日を診てもらっていたり、基礎体温などをしっかり付けている人なら、思っている週数はだいたい合っていると思います。

• 7月26日
  • かいかいママ

かいかいママ

なるほど💦🤔
    ありがとうございます!!!
    5週後半〜6週目あたりで行こうと思います!

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

先生から早い人なら5週と半分過ぎたら心拍まで確認出来ると言ってました!
心拍までは確認できなくても胎嚢は確認できるかもしれないですね👶🏻✨

• かいかいママ

かいかいママ

なるほど!!!個人差ですね!!とりあえず5週後半にいこうとおもおます!!れ

• 7月26日
sk.

子宮外妊娠怖かったので5wに行きました🤔

• かいかいママ

かいかいママ

5週目で胎嚢だけ見えた感じですか??

• 7月26日
  • sk.

sk.

そうです!

• 7月26日
  • かいかいママ

かいかいママ

なるほど!!ありがとうございます!!

• 7月26日