妊娠9ヶ月で急に7キロ増えました。食事や運動に気をつけていたのに、なぜ太ったのか不安です。同じ経験の方いますか?
妊娠9ヶ月の1ヶ月で7キロも増えてしまいました!
痩せ型の妊婦です。妊娠8ヶ月までは食べても全然太らなく、体重増加は2キロのみ。食事も気をつけていたので、このまま大丈夫だろうと思っていたら、9ヶ月の1ヶ月だけで7キロも増えてしまいました😱
食事はそこまで変えていません。お菓子・塩分を控え、毎日散歩をしているのですが…なぜこんなに太ってしまったのでしょうか?
臨月はもっと太るというし、どうなってしまうのかこわいです。
私と同じような方、いらっしゃいますか?
- ママリ👶(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も身長160体重42キロの痩せてる方でしたが悪阻で減りましたが、8ヶ月からぶくぶく太り始め最終15キロまで増えました😂2人ともそうですが、浮腫が原因だったぽくて産後3ヶ月くらいで元の体重に戻りましたよ!
ママリ👶
ありがとうございます!!
最終15キロですか😱すごいですね!!
私も、浮腫がひどくて…。裸を見るとお腹以外は太ってないので、もしかして浮腫ということもあるのですね🤔
はじめてのママリ🔰
私は脂肪ではなくほぼ浮腫だったので退院する時には10キロくらい落ちてましたよ!
ママリ👶
すごいですね!退院の頃に体重落ちて良かったですね!!妊娠中毒症とかではなかったのですか??
はじめてのママリ🔰
特ににも言われなかったです‼︎