※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

3歳の娘の靴サイズ選びに悩んでいます。16センチはぴったりだが、17センチは少し大きい。身長は98センチ。どうしたらいいでしょうか?

子供の靴のサイズってどう選んでますか?🤔

3歳の娘ですが。
今、半年前に買った
16センチ履いててぴったりかなぁって感じです。
ボロボロなってきたから新しく買いたいんですが、お店で試着して
17センチだと中敷きしても私の人差し指ひとつ入るくらい余裕あります。

でも16センチだと今と同じだしぴったりすぎるような、、、

本人にきいてもわからないしで。

身長98センチで標準くらいだと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

身長関係なく足のサイズのみなので16センチでぴったりなら16.5にした方がいいいと思います。
靴もメーカによってサイズ感違うので一概に何センチとは言えないけど17で中敷きいれても指入る位なら大きそうなので16.5で良さそうな感じします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

図って貰って0.5センチ大きいの買う様にしてます。
    人によっては1センチ大きめをという人もいるし、メーカーによっては小さめの作りでワンサイズ大きいの買う事もありますがぶかぶかすぎるのも気になるので💦
    見た目の目安としては履かせてみてつま先に1センチ未満の余裕がある感じです。

• 7月26日
  • ママリ。

ママリ。

ほしいお店、種類に
    16.5ってのがないんですよね😰

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたら16センチをギリギリまではき、17センチが中敷いれて簡単に脱げたりしない様なら17センチに履き替える様にします。
    それでもぶかぶかなら足に合ってないので別の靴にした方がいいと思います😢

• 7月26日
  • ママリ。

ママリ。

マジックテープをちゃんと止めたら脱げたりはしないです。
    中敷きいれてまで履くのは別に問題ないんですかね?🤔

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問題無いと思います😊

• 7月26日

物によりますよね。この先、靴下履く時期なるので17買いますね🤔マジックテープしっかりしてるのだったらきつめに締めれるし🤔