コメント
ゆきりんりん
うちもですー!歳も近いです。保育園では先生が頑張って食べさせてくれるので家では食べるものだけあげてます(笑)煮物などは食べますがサラダ系はダメです。
はじめてのママリ🔰
みじん切りにしてチャーハンに入れたりスープにしてはどうですか?
-
ゆず
基本的に白いご飯しか食べないのでチャーハンにしたら余計に食べないです。スープにしてもきれいに緑だけよけて食べます😅
コメントありがとうございます!- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
おやきにしてみてはどうですか?食べてますか?
- 7月28日
ゆず
まったく一緒です!煮物は食べるんですけどね… まぁ食材にもよりますが(笑)
うちも保育園では食べてきてたのでまぁいいかと思ってたのですが、下が産まれて退園になってしまったのでもう途方に暮れています…🤦♀️
ゆきりんりん
保育園退園は大変ですねぇ。。ご飯作るだけで疲れますね。
話ずれますが仕事やめたから退園になったんですか?
ゆず
いえ、うちの自治体は育休中は退園になってしまうので、産後3ヶ月までしか保育園でみてくれないんです…。
ゆきりんりん
なるほど!そうなんですねー!育休明けにまた同じ園に申し込みするかんじですか??
ゆず
そんな感じです!
ゆきりんりん
ありがとうございます。子作りするか悩んでまして(笑)保育園やめたくないから悩んでました!参考にします。
ゆず
そうなんですね😉
自治体によっては0歳児擁護で上の子みてくれる園もあるので役所に聞いてみるのがいいと思います!うちも隣の市はみてくれるので転園しようか迷いました(結局辞めましたが笑)
ゆきりんりん
1歳になったら働かないとですよね?今短時間パートしかしておらず、育休もあるかわからなくて。。
ゆず
0歳児擁護でみてくれるなら1歳になったら働かないといけないですね。パートでも今の職場で1年以上働いていれば育休は取得できるはずですよ〜(給付金が出るかどうかは別ですが)