長文ですがアドバイスください。どうしたらまた仲の良い夫婦に戻れるで…
長文ですがアドバイスください。
どうしたらまた仲の良い夫婦に戻れるでしょうか?
典型的な産後クライシスでギスギスしていたのですが、旦那のショッピングリボやキャッシングリボが100万以上あることが分かりました。
さらに頻繁に義両親に生活費のためと言ってお金を借りていました。(私は知らなかった。)
リボは義両親が半分以上貸してくれた分とボーナスで返せるだけ返しましたが、まだ残っています。
共働きでお財布は別々でしたが、私が管理しお小遣いを渡しています。
そんな状況で残業と嘘をつき飲みに行っていたし、コロナワクチン1回目接種その日に風俗に行っていたことが分かりました。
その後息子を保育園にお迎えに行ってくれたのですが、なんだか風俗の後にどんな気持ちで行けたんだろうと思うとなんだか気持ち悪く思えてきました。。。
夫婦生活を拒んでいる私も悪いのかもしれませんが、旦那とそういう気分にならないのです。
旦那のことが大好きな息子のことを考えて離婚は今のところ考えていません。
私がキツくあたってしまったり口うるさくするので、旦那本人は育児ノイローゼや鬱だと言っています。
一週間に何日かは旦那の会社が近い義実家に泊まって息抜きしてもらっています。
私もイライラが抑えられなくなるので今はそんな生活をしています。
もう元通り仲の良い夫婦には戻れないでしょうか?
- みゆちん(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
黙ってキャッシングリボ100万、
黙って義両親にお金を借りてる、
残業と嘘をついて飲みに行く、
風俗に行く
って時点で、産後じゃなくてもブチギレそうだし離婚問題になりそうです💦
仲良い夫婦に戻るには、↑のことを許せないと無理だと思います。
あと育児ノイローゼだとか鬱だとか言ってる人が飲みや風俗は行けないと思いますよ😂そんなとこ行く気力すら湧かないと思います、、、
仲良い夫婦に戻りたいならまず上記のことは許すように努力するしかないし、旦那さんも、許してもらえるように努力しなきゃいけないですよね。
みゆちん
コメントありがとうございます。
確かに!育児ノイローゼとか鬱だったらそんなとこ行けないですよね😂
私のせいでって思ってたのがバカバカしくなりました(笑)
許すように努力…出来るだけやってみます。
旦那は反省してるのか分かりませんが相手を変えるより自分を変えるほうが早いですもんね。
家事育児もしてくれる方だと思うので良いところを見るようにしたいと思います!