虫が大の苦手なんですが、今日サラダ食べようとグリーンレタスを1枚ずつ…
虫が大の苦手なんですが、今日サラダ食べようとグリーンレタスを1枚ずつちぎって中の方開いたらでっかい茶色い物体が、、、見ることもできず旦那に取ってもらいましたが蛾だったようです💦まだまだ残ってるので旦那は蛾がついていないところだけ食べると言ってますが、あんなでかい茶色い物体を見てしまったらもう食べる気にもなれません🥺それどころか、今後サニーレタスやグリーンレタスをまんま買うのも気が引けます、、2ヶ月で3回目です。(うち1回は芋虫みたいなナメクジみたいな)
八百屋じゃなくスーパーで買えばあんまりいないんですかね😢?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
実家が田舎だったので近所の農家さんから野菜もらったり
よくしてましたが
虫がついてるのはザラでした😂
新鮮で美味しいんだよ〜と教えられましたがダメでした🙅🏼♀️
今もキャベツやレタス一玉買うのが怖いので半分カットのものを買ってます😅
それで虫に出会ったことはないです!
ママリ
そうですよね、、虫がついてるのは当たり前だし全くつかないものは農薬だったりが気になりますし🥺
でも無理ですよね😂😂
私もキャベツは半分カットで出た事ないんですが、🥬こんな形の、袋に入ってて上だけ開いてるような物で今回も出てきたので、サラダ食べたいけどもう何を買えばいいんだか、、ってなってます🥺