※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供用食器について、素材で迷っています。木製、メラミン、陶器、どれがいいか悩んでいます。シリコン製は考えていません。他の方はどんな食器を使っているでしょうか。

子供用の食器についてです😶

1歳半からの食器を買い換えようと思ってますが
素材に迷います、、、

ずっと飽きずに使うなら木製か、、、
子供が好きなキャラクターのメラミン食器にするか🙄
でもずっとは使えなさそうな気もします。
かわいいと思ったのが陶器だけど
まだ早いかなと、、、迷いまくってます😭

シリコン製、大人と共有は考えてません😭

みなさんはどんな食器使ってますか?

コメント

せいまさそうまま(再登録)

食に興味の薄い子なので、好きなキャラクターの食器にしてます。
年齢が上がるにつれて、食器の買い直しも考慮して、安いものを揃えてます。

hana♡

お汁椀は、ずっと使えるようにと木製のものを買いました。
お茶碗は、2才まではメラミン、その後陶器の子供茶碗を買いました。

軽さ、重さ、安全なもの、耐久性、迷いますよね〜😍

スポンジ

メラミンとかプラが多いですね。
木製ずっとは使えませんよ。
カビたり割れたりもしますし特に他と耐久性の面でもそう変わらないと思います😅

前は全然やらなかったのに最近フォークでお皿とか叩いたりガツガツ刺しまくったりが多くなってヒヤッとすることが増えました。
2日前にも机にトントンやって陶器の小皿が真っ二つになりましたしまだメラミンが安全なのかなぁと思います🤣

転々

陶器は落とすと割れるし、木製も持ちにくいものが多かったりするので結局ちょっと深めのタッパーです😂
お茶碗よりもそこが角ばっててスプーンやお箸で角に寄せたり掴んだりしやすいみたいで😅見た目はウーン、ですがハイターで消毒もしやすいので重宝してます😂
アンパンマンのお弁当箱もいいですよー!
食べてくれない時にお弁当にするのおすすめです🤭

むにゅ

うちはメラミンです。
木製は優しい感じで好きなのですが電子レンジや食洗機使えないとか、あとはカビの発生とか衛生面が心配なので諦めました。
陶器もかわいいけど割れた時に子供が怪我したり破片の取り残しがあって子供が口に入れてしまったら…って考えたらひっくり返しリスクがあるうちはやめようって思い結局メラミンです。
少し大きくなったらかわいい陶器の食器を姉妹で揃えてあげたいと思ってます😊

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます!

とりあえずメラミン食器を購入し、もう少し大きくなったら陶器を購入いたします😌
欲しかったお皿セットが全て1万オーバーだったので、早まって買わなくて良かったです😂