今日これから7時頃から3時間かかる義両親のところへ旦那と子供と行く予…
今日これから7時頃から3時間かかる義両親のところへ旦那と子供と行く予定だったのですが、最近になりしたの子が車に乗ると昼夜問わず泣くようになりました。
それが心配で行くことを正直迷っていましたが、旦那はすぐイライラする人なのでそれを伝えるとキレていました。
前から行くって言ってあったと。それは知ってるんですが最近になって泣き始めたのでこちらとしても急ではありましたがドタキャンする形になります。
上の子は行きたがっているので上と一緒に行けばいいじゃんと言いましたがそれもイライラされて。
急に予定変えられるとやる気失せるんだわと。
でも3時間泣きっぱなしは可哀想なのですごく迷っています。
今は寝ていて機嫌良くなればいいなと長く寝かせる予定です。
どうしたらいいか分からない!!!
他のママならどうするんだろう。。まとまりなくてすみません。
- なな(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
うい
寝てる間に車に乗せたりとかできそうですか??
退会ユーザー
1人目の時ありましたそれ😰
もういつ何時乗せても泣き続け怪獣降臨と思ってました😅
いつもならおしゃぶりかおやつでなんとかなるけどもう何してもダメなんですよね😔頭おかしくなりそうと思いつつ私も旦那の予定変更させれず結局泣くのに渋々乗せて移動してました休憩多めにいれつつ💦
-
なな
ですよね。。
なんかもう諦めるしかないですよね😓
でも次第に喉枯れてきて、泣きすぎて息できなくなって可哀想ですよね💧
休憩しないとさすがに無理ですね😓泣いてたら特に😭
別に予定なんて大したことないんです。自分が地元で釣りするからじいばあが孫見れば喜ぶ理由です。結局自分が両親とあんまり仲良くないので自分だけ行くことはできないんですよ。だから私たちが巻き添えで💦- 7月25日
-
退会ユーザー
うちの子気管系強かったのか全然声枯れなくてむしろ歌ってみたり声かけ続けたりするこっちの喉が限界きてました😅休憩は本当必須ですね💦水分と気分転換と
でもある日急にピタッと泣く時期終わって不思議でした😅
男の人って予定変更嫌いな人多いですよね😔子供出来たらもっと柔軟になってほしい- 7月25日
-
なな
わかりますこっちが枯れますよね😂
なんだかんだで準備してます渋々…
上のこも泣く時期いつのまにか終わってました、、早く終わって欲しい
柔軟にできないから単細胞なんですよね脳みそが🧠- 7月25日
なな
コメントありがとうございます😭
寝てても起きてしまうんですよねチャイルドシート乗せると😓
うい
チャイルドシートの締め付けられる感?固定される感じがいやなんですかね?😭
すこーしだけ肩のベルト部分とか緩めたりとか、、どうでしょう😭
なな
あーなるほど!
考えたことなかったです💧
ちょっとそれ試してみようかな、、
やってみます!!😢
ほんと3時間見るのはあたしなので気が重たいです💧
あと夜が怖いみたいでライト付けても泣くのでYouTube頼ってますがそれも限界あるので😩です😓